рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы за «Африку без сирот»

Пилигримы за «Африку без сирот»

4 февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз отправится в Экваториальную Африку, Кению, чтобы трудиться в местных приютах, оказывать помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. В этот раз уже 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.

Процент детей-сирот в общем количестве детского населения Африки – самый высокий в мире, в отдельных странах эта цифра достигает ужасающей отметки в 20%. Другими словами, каждый пятый ребенок не получает так необходимой родительской любви и заботы. Несмотря на это, во многих странах континента семьи начинают открывать свои сердца и дома, чтобы принимать детей-сирот.

Геннадий Мохненко, пастор-пилигрим, руководитель миссионерской поездки в Кению: «Уже пятый раз я отправляюсь в Африку. Побывав там однажды, что-то случилось с моим сердцем. И теперь каждый год я набираю команду и отправляюсь с помощью к чернокожим беспризорникам и сиротам. Мы едем в наши партнерские приюты, а также просто к детям, которые находятся на улице, голодные и никому не нужные »

Волонтеры планируют организовывать выездные медпункты (в команде едут доктора), так как огромное количество африканцев не имеет иной возможности получить медицинскую помощь. Также интернациональная команда выделяет определенную сумму из собранных средств для того, чтобы рыть водяные скважины и колодцы, поскольку в тех районах вода равноценна жизни. К этому вопросу уже подключены инженеры. Помимо этого миссионеры оказывают помощь в строительстве домов, закупке мебели, спортивного инвентаря, продуктов.

В пятой миссионерской поездке, ради своей мечты - «Мира без сирот», - в составе команды волонтеров на миссию отправятся трое бывших беспризорников, росших в мариупольских подвалах, ныне приемных сыновей Геннадия Мохненко. Андрей Дудин, Славик Смыслов и Сергей Кучерук – вместе со своим приемным отцом намерены не только служить на улицах кенийских городов. После 10-дневной работы в сламах (места поселения бомжей), приютах, больницах часть команды отправится в Танзанию, к подножию горы Килиманджаро.

Чтобы распространить видение об усыновлении и семейном устройстве детей и поддержать зарождающееся движение к Африке без сирот, международная группа планирует взойти на вершину потенциально активного вулкана, высочайшей точки Черного Континента- 5895 кв.м. Бесстрашные покорители вершин собираются поднять флаги «Пилигрима», родного города Мариуполя, страны, проекта «Мир без сирот». Кроме Геннадия Мохненко и его приемных сыновей в восхождении на Килиманджаро также примут участие Руслан Малюта, международный координатор движения «Мир без сирот», а также представители США и Кении.

Геннадий Мохненко: «Мы планируем преодолеть 5895 м с призывом об усыновлении. Этот призыв мы несем во всех наших акциях. Если у нас есть сироты в приютах, то что-то не так не с ними, а с нами. Сегодня бывшие мариупольские беспризорники, мои сыновья, которые сами, - Андрей Дудин с 6 лет, Сергей Кучерук с 4 лет, Славик Смыслов с 5 лет - жили на улице, пока не попали в семью, отправляются служить беспризорникам в Африке. И мое сердце радуется этому еще больше. Я уверен, что мы сможем достичь нашей мечты – для этого и живем, растим отличные кадры, совершаем наши маленькие подвиги, вдохновляем на них других людей».

В этой поездке съемочная группа российской телекомпании Russia Today продолжит съемки серии документальных фильмов о беспрецедентных покорениях ради мечты о мире без сирот. Геннадий Мохненко уверен, что есть огромная необходимость в том, чтобы мир видел и слышал, почему русскоязычные люди, вместо того, чтобы отправиться на курорты, едут на край света в достаточно рискованное место, зачем соглашаются на немалый дискомфорт, платят за это деньги и идут на трудности, чтобы помогать детям на Экваторе.

Геннадий Мохненко: «Чужих детей не бывает. В этом мы убеждены. Люди, которые были хоть раз в такой поездке, теперь самостоятельно собирают людей и гуманитарную помощь в Кению. Помимо нашей команды, параллельно с нами едет еще одна, в другие районы Африки. Наша миссия растет, сердца зажигаются. Мы уверены, что так мы сможем менять ситуацию и решать многие проблемы в мире. Присоединяйтесь к нашей мечте – мир без сирот»!  


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"