рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Раннее наркоманы и уличные дети, ныне - граждане государства «Республика Пилигрим», которое находится в Мариуполе, совершили восхождение на Говерлу. Для ребят, в жизни которых до этого были только подвалы, увидеть знаменитую гору и подняться на высоту 2050 метров, стало событием всей жизни.

Трое суток ехали путешественники в Карпаты , смогли увидеть красоты всей Украины. По пути ребята смогли вдоволь накупаться в самых великих реках Украины: Днепр, Днестр, Южный Буг и Прут.

Уже в Карпатах команду маленьких путешественников изумила сама величественная гора, когда они увидели её, заснеженную и такую бесконечную. Подъём на Говерлу занял 6 часов. Один профессиональный инструктор шёл впереди колонны, а второй сзади, чтобы поддерживать отстающих. На вершине было много радости и веселья, пилигримы помолились, было поднято знамя Республики, поставлены вымпелы родного города Мариуполь, которому в этом году исполняется 230 лет, и, конечно же, была сделана целая фотосессия. А впереди их ещё ждал самый что ни на есть экстремальный спуск – по снегу. И если для детей это был лишний повод подурачиться, то воспитатели этот скоростной спуск в 400 м восприняли не без страха, пролетая над кустами и крича: «Помогите»! По дороге вниз Господь побаловал альпинистов различными природными явлениями – дождем со снегом, затем градом, а вскоре после этого над лесом под горой показалась огромная радуга.

На следующий день, не сбавляя темпов экстремального похода, ребят ожидал сплав по реке Белый Черемош. А еще через день – по реке Чёрный Черемош, которая славится своими крутыми порогами и имеет третью категорию сложности. Этот участок считается самым сложным в Украине. Сплав каждого отряда длился 40-45 мин в специальных гидрокостюмах и касках. Своим энергичным и шумным спуском по реке бывшие бродяги спугнули спецназ одной из европейских стран, который проводил на этой реке тренировку. Как потом сказал 16-летний Президент Республики: «Где спецназ тренируется, пилигримы отдыхают».

Главный вывод, который сделали все, вернувшись из Карпатского похода, прозвучал из уст директора Благотворительного фонда «Пилигрим», пастора Геннадия Мохненко: «По сути, мы покоряем не гору – мы покоряем самих себя».

Сейчас у пилигримов и директора центра пастора Геннадия Мохненко есть мечта - побывать на самой высокой горе Европы - Эльбрусе. Дети будут очень признательны всем, кто сможет оказать посильную помощь бывшим бродягам преодолеть ещё один рубеж в своей жизни. 


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"