рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Раннее наркоманы и уличные дети, ныне - граждане государства «Республика Пилигрим», которое находится в Мариуполе, совершили восхождение на Говерлу. Для ребят, в жизни которых до этого были только подвалы, увидеть знаменитую гору и подняться на высоту 2050 метров, стало событием всей жизни.

Трое суток ехали путешественники в Карпаты , смогли увидеть красоты всей Украины. По пути ребята смогли вдоволь накупаться в самых великих реках Украины: Днепр, Днестр, Южный Буг и Прут.

Уже в Карпатах команду маленьких путешественников изумила сама величественная гора, когда они увидели её, заснеженную и такую бесконечную. Подъём на Говерлу занял 6 часов. Один профессиональный инструктор шёл впереди колонны, а второй сзади, чтобы поддерживать отстающих. На вершине было много радости и веселья, пилигримы помолились, было поднято знамя Республики, поставлены вымпелы родного города Мариуполь, которому в этом году исполняется 230 лет, и, конечно же, была сделана целая фотосессия. А впереди их ещё ждал самый что ни на есть экстремальный спуск – по снегу. И если для детей это был лишний повод подурачиться, то воспитатели этот скоростной спуск в 400 м восприняли не без страха, пролетая над кустами и крича: «Помогите»! По дороге вниз Господь побаловал альпинистов различными природными явлениями – дождем со снегом, затем градом, а вскоре после этого над лесом под горой показалась огромная радуга.

На следующий день, не сбавляя темпов экстремального похода, ребят ожидал сплав по реке Белый Черемош. А еще через день – по реке Чёрный Черемош, которая славится своими крутыми порогами и имеет третью категорию сложности. Этот участок считается самым сложным в Украине. Сплав каждого отряда длился 40-45 мин в специальных гидрокостюмах и касках. Своим энергичным и шумным спуском по реке бывшие бродяги спугнули спецназ одной из европейских стран, который проводил на этой реке тренировку. Как потом сказал 16-летний Президент Республики: «Где спецназ тренируется, пилигримы отдыхают».

Главный вывод, который сделали все, вернувшись из Карпатского похода, прозвучал из уст директора Благотворительного фонда «Пилигрим», пастора Геннадия Мохненко: «По сути, мы покоряем не гору – мы покоряем самих себя».

Сейчас у пилигримов и директора центра пастора Геннадия Мохненко есть мечта - побывать на самой высокой горе Европы - Эльбрусе. Дети будут очень признательны всем, кто сможет оказать посильную помощь бывшим бродягам преодолеть ещё один рубеж в своей жизни. 


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"