рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

“Gennadiy”

“Gennadiy”

Впервые американские документалисты с мировым именем узнали о социальной работе, которую делает в Мариуполе пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим», в 2012 году. Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.

На протяжении 20 дней сентября документалисты работали в Мариуполе днем и ночью, не отходя ни на шаг от главного героя фильма, снимая каждое мгновение жизни в ее многогранных проявлениях. Они становились свидетелями шокирующих историй людей, слышали истории изменившихся жизней, фиксировали каждый шаг, чтобы в дальнейшем, проанализировав и собрав все в единую картину, показать ее на большом экране.

Все расходы по созданию фильма взяла на себя американская сторона: документалисты вкладывают свои деньги в благотворительность, считая своим человеческим долгом показать социуму то, что назрело и требует перемен.

Режиссер фильма Стив Хувер поделился с нами впечатлениями о работе над фильмом.

Корр.: Какие были ваши первые впечатления от увиденного?

Стив: Мы были зачарованы Геннадием, его оптимизмом и верой в то, что результат будет и он будет положительным. Мы впечатлены масштабом этой работы и тем, как долго это происходит. Мы сами видели своими глазами много вдохновляющих историй и изменений в людях. Это было самым большим потрясением – видеть как много жизней изменилось в лучшую сторону. У каждого своя история, сложное детство, тяжелое настоящее. Но после встречи с Геннадием они реально меняют свои жизни. Потрясает и то, что вы не хотите сдаваться и много жертвуете для того, чтобы справедливость восторжествовала. Это все в наших сердцах вызывает восторг. Это очень отличается от того, что происходит в Америке, в других странах.

Корр.: Чем отличается ситуация в Украине от Америки?

Стив: В наших странах очень разная социальная структура. В США можно набрать номер 911 и все вопросы будут решены. В Украине такого нет, и потому Геннадию, его команде в «Пилигриме» приходится решать самим все больные вопросы. После распада СССР полетела вся государственная система и инфраструктура, ваше общество стало таким уязвимым. Многие законы не работают, и то, что должно быть само собой разумеющимся, не вступило в действие. В Америке есть специальные для этого ресурсы, целые организации, которые занимаются подобными кризисами. Есть свои отделения для каждого отдельного случая. Ваши люди, вместо социальных систем и соответствующих структур, сами начали заниматься борьбой с этими проблемами. Конечно картина понемногу улучшается, но в большой части свою существенную роль в этом играют именно общественные организации, такие как у Геннадия. Сегодня можно думать, что что если на улице нет уличных детей, то значит, эта проблема уже решена. Но это не так. Мы видим, что еще очень много проблем нужно решать, и у вас здесь очень много работы. Еще очень много в вашей стране людей - взрослых и детей - за которых нужно заступиться, чтобы в их жизнь пришла справедливость.

Корр.: Какие ваши впечатления от самого Геннадия как героя фильма?

Стив: Геннадий как представитель этой рухнувшей и неработающей системы, - один из самых ярких ее представителей – борец за справедливость, сильная личность, за которой идут люди, от прикосновения которой многие люди меняют свои жизни. Он пошел ва-банк, понимая, что радикально нужно менять общество. Геннадий сможет делать это так долго, насколько позволит ему жизнь.

Джордж Симпсон, звукорежиссер: Я отец годовалого ребенка. За 20 дней работы с Геннадием я отчетливо понял, что я хочу быть таким отцом для своего сына, как Геннадий. Это невероятная по силе духа личность.

Корр.: Каким вы видите результат вашей работы? Что вы ожидаете?

Стив: Мы планируем уже в 2015 году выставить полуторачасовой фильм на мировые кинофестивали , чтобы он был распространен, чтобы во многих городах и странах состоялись премьеры, чтобы люди не просто посмотрели, но чтобы это произвело влияние во многих слоях общества.

Корр: Какого рода влияние может произвести фильм “Gennadiy” и история, рассказанная в нем?

Стив: Геннадий своей жизнью дает в жизни людей разные послания. Одно из них – это вопрос: что делаешь ты? Увиденное должно провоцировать людей задуматься: а что ты делаешь со своей жизнью? Изменяешь ли ты жизни людей? Я очень надеюсь, что люди будут задавать себе вопросы и по достоинству отметят ту работу, которая здесь происходит. Всей концепции фильма еще нет, это будет ясно уже в процессе монтажа. Но я верю, что фильм поможет найти себя людям, которые находятся в угнетенном состоянии или обстоятельствах, поможет людям, которые хотят видеть перемены в своей жизни, тем, кто хочет помогать избавляться от несправедливости другим в этом мире. Геннадий - он как чемпион в этой сфере. Он может добиваться справедливости и это может вдохновлять других людей.

Корр.: Лента длиной в полтора часа. Как можно удержать внимание людей такое длительное время? В современных фильмах очень много движения, риска, хаотичности. Чем будет брать фильм “Gennadiy”?

Стив: В нем не будет скучного повествования. Весь ход фильма - от имени Геннадия и других героев фильма. Мы постараемся держать внимание людей за счет постоянного драматизма в кадре, эмоций вокруг происходящего. Это будет почти как художественный фильм. Геннадий - не типичный герой. Он яркий, эмоциональный, и я уверен, что людям понравится его личность, их интерес при просмотре будет увеличиваться с каждой минутой.

Сайт фильма «Gennadiy» - www.gennadiyfilm.com

Трейлер к фильму : http:/vimeo.com/69987493

Кадры из фильма: http://vimeo.com/70355492  


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"