рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигрим» открывает Канаду.

«Пилигрим» открывает Канаду.

 Пастор-пилигрим и отец 32 приемных детей, известный журналист, ведущий программы «Два портфеля» и «Другая перспектива», «черный портфель» Геннадий Мохненко побывал в русских церквях Канады, где провел несколько служений в Торонто и Монреале.

 Первым же приятным впечатлением в Канаде стал горячий дружеский прием в семье Сергея Вельбовца, - президента медиа-группы InVictory Media. Украинские гости еще не были в Канаде, а потому местные знаменитые природные ландшафты стали замечательным дополнением к активному, насыщенному графику поездки.

 Начались служения пастора Геннадия с самого крупного канадского города – Торонто . Первое состоялось в  церкви «Божья река», пастор Юрий Иордакиев. Прихожане очень тепло и приветливо встретили пастора Геннадия, не понаслышке уже знакомые с ним по проповедям и крупному социальному служению. 
 
Пастор-пилигрим рассказал о себе и о том пути, который пройден за 20 лет пасторского служения. Создав более 10 лет назад крупнейший на постсоветском пространстве реабилитационный центр для детей «Республика Пилигрим», Геннадий никак не мог предположить, что в достаточно короткий срок служение будет достигать людей по всему миру, а помощь детям-сиротам охватит христиан различных деноминаций. 
 
 Геннадий Мохненко:«Я верю, что только с Богом человек может поменяться. Можно накормить, одеть, обуть ребенка, но если мы не дадим ему прикоснуться к Богу, то изменений не будет. Я вижу, что Слово работает. Мы можем помочь каждому ребенку обрести семью. В христианской семье сирота может обрести не только родителей, но и Бога”.
 
Воскресным утром миссионеров встречала Украинская Полноевангельская Церковь, в которой уже много лет служит пастором Алексей Максимишин. К слову стоит отметить, что украинская диаспора в Канаде является одной из самых больших в мире.
 
Геннадий Мохненко: “Удивительно, что в далекой от Украины Канаде, наша культура настолько укоренена, что многие люди просто не понимают русского языка, знают только украинский. Несмотря ни на что, украинцы не забывают свои корни, продолжая служение. Это радует. И очень впечатляют открытые сердца людей. В Канаде нет проблем с сиротством. Есть проблема усыновить. Люди годами стоят в очереди за ребенком. Я хочу верить и надеюсь, что вместе мы, все же, сможем преодолеть эту проблему. Бог намного больше , чем мы себе представляем и через каждого из нас может действовать в других”.
 
В тот же вечер пастора Геннадия Мохненко пригласили в небольшой канадский город с типично английским названием – Лондон. Как и во всех церквях, в «Доме молитвы» Геннадий также делился откровениями и свидетельствами об измененных судьбах людей, о  касании Бога и Его планах на каждого из живущих на Земле. 
 
На следующий день украинского пастора ожидали на французской стороне Канады. В Монреале Геннадий Мохненко провел два вечера, каждый из которых прошел в церкви «Свет Евангелия». Пастор Базилио Павлиучук был сердечно рад познакомиться с украинским пастором, о служении которого в его церкви знают по программам «Два портфеля», «Другая перспектива». На встрече также  присутствовали христиане из нескольких русских церквей  Verdun Lasall Baptist Church, Beth Ariel и New Canadian Baptist Church. Первый вечер прошел в общении, в ходе которого люди задавали вопросы. В основном, они касались служения благотворительного фонда «Пилигрим», некоторых беспокоили конкретные вопросы, связанные с воспитанием детей, с трудностями усыновления. Геннадий делился опытом, говорил, что если сердце готово к усыновлению, то не нужно бояться, но идти до конца. 
 
Геннадий Мохненко: «Это стоит того, чтобы принять в своей жизни такое решение. Чтобы вдохновить людей, мы вместе с моими пацанами – приемными  сынухами – готовы на отчаянные шаги. Вот одним таким шагом стал кругосветный велоэкшен «Мир без сирот». Я говорил канадцам, что, возможно, часть велотура пройдет через их вторую родину. Эти вопросы мы также обсуждали в ходе рабочих встреч с пасторами, служителями канадских церквей. Нам понадобится немалая помощь в организации самого процесса велотура. Мы будем рады, если русские христиане откликнутся на наш призыв». 
 
 

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"