рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9
Встаем достаточно рано и завершаем упаковку наших чемоданов. Грузимся в автобусы. Прощание с детворой Стива проходит как всегда с мокрыми глазами. Для меня особенно сильным является момент расставания с Хиллари. Решаю не будить своего черного сынишку, поскольку пацаненок и так вчера был в стрессовом состоянии. Обнимаю спящего малыша, целую в его черненький лоб и, поправив одеяло, удаляюсь. На его руке, свисающей с матраса, мои спортивные часы - спец подарок напоследок.
 
Завершив свою программу в Китале и окрестностях, отправляемся в Найроби. Но по дороге команду, вполне заслужено (с моей точки зрения), ждет приятнейший день. На день заезжаем в один из самых чудесных национальных парков мира - Накуру! Сюда слетаются люди со всего мира, чтобы побывать на сафари. В моем плане эти последние в Африке сутки - спец подарок для команды, вырвавшейся на Экватор. Об этом я не писал им в рекламных приглашениях. Не хотел получить в коллектив, которому предстояло пройти немало бытовых и моральных испытаний, туристов с распальцовкой. Но теперь настало время этого чудесного сюрприза.
 
После долгого переезда в пыли и тряске въезжаем в Рай! Озеро Накуру в окаймлении горных утесов - потрясающее местечко! Селимся в хорошем (здесь плохих, слава Богу, нет) отеле, окунувшись и перекусив, тут же прыгаем в машины и начинаем нашу фото-охоту. В этот же вечер мы нарываемся на несколько семей жирафов (не часто так везет), бесчисленное количество стад буйволов, немыслимое количество бабуинов (которые еще на въезде в парк пытались влезть в наши машины) и всяческих красивейших птиц.
 
Вечером в программе празднование дня рождения Александра Абашина с фантастическим местным колоритом и пением главной африканской песни - "акуна мататы". Потом сбор команды и последний разговор о том "что это было для нас".... Звучат трогательные и важные слова, конечно же молитвы и всеобщее уверение в том что эти дни оставили незабываемый след в нашей жизни.
 
Приболевшая Татяна Абашина чувствует себя нормально, семья Дмитрия и Дины (похоже слегка отравившаяся кефиром) тоже приходит в себя. Слава Богу, все, вроде, обошлось.
Прощальная ночь, ранний подъем и на рассвете еще один выезд в Накуру-парк. На этот раз нам повезло с носорагами, розовыми фламинго и двумя семьями бегемотов. Кабанчики-"пумбы" и страусы, диковинные газели и лисы - всего этого было в достатке.
По возвращении команда начинает разъезжаться, и первыми убывают в аэропорт наши киргизы Вадим и Наталья. Вместе с ними улетает Алексей из Читинской области.
 
Вдогонку и мы, оставшиеся, едем в Найроби и, расставаясь (как всегда со слезами, не смотря на мои призывы сдерживать эмоции), начинаем порциями выдвигаться в аэропорт.
 
Уже на пути нас застает весть о том, что Ханна (одна из приемных дочерей Стива, служившая нам все эти дни) заболела тифом и находится в госпитале. Молимся о ней и о себе. Надеемся, что никто из нас не подхватил никакой серьезной болезни.
 
Дело сделано. Сердца команды пережили сильнейшее и очень полезное для души потрясение. За нами оставлен след в виде огромного числа благословений от колонок с водой, святых коров, закупленных продуктов и медикаментов, кроватей и детей, оказавшихся в приютах, до футбольных мячей и одежды, которыми мы благословили детские дома, церкви и отдельные семьи.
 
Общая сумма пожертвований, привезенных нашей командой и вложенных в дело Божие, - шокирует Стива. По его словам, американские команды так не вкладываются. Ну что же, - это еще одно подтверждение тому, что пришло время и для нас, русскоязычных христиан, двигаться до края земли! Подтверждение тому, что "Миссия возможна"!
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко

Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"