рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9
Встаем достаточно рано и завершаем упаковку наших чемоданов. Грузимся в автобусы. Прощание с детворой Стива проходит как всегда с мокрыми глазами. Для меня особенно сильным является момент расставания с Хиллари. Решаю не будить своего черного сынишку, поскольку пацаненок и так вчера был в стрессовом состоянии. Обнимаю спящего малыша, целую в его черненький лоб и, поправив одеяло, удаляюсь. На его руке, свисающей с матраса, мои спортивные часы - спец подарок напоследок.
 
Завершив свою программу в Китале и окрестностях, отправляемся в Найроби. Но по дороге команду, вполне заслужено (с моей точки зрения), ждет приятнейший день. На день заезжаем в один из самых чудесных национальных парков мира - Накуру! Сюда слетаются люди со всего мира, чтобы побывать на сафари. В моем плане эти последние в Африке сутки - спец подарок для команды, вырвавшейся на Экватор. Об этом я не писал им в рекламных приглашениях. Не хотел получить в коллектив, которому предстояло пройти немало бытовых и моральных испытаний, туристов с распальцовкой. Но теперь настало время этого чудесного сюрприза.
 
После долгого переезда в пыли и тряске въезжаем в Рай! Озеро Накуру в окаймлении горных утесов - потрясающее местечко! Селимся в хорошем (здесь плохих, слава Богу, нет) отеле, окунувшись и перекусив, тут же прыгаем в машины и начинаем нашу фото-охоту. В этот же вечер мы нарываемся на несколько семей жирафов (не часто так везет), бесчисленное количество стад буйволов, немыслимое количество бабуинов (которые еще на въезде в парк пытались влезть в наши машины) и всяческих красивейших птиц.
 
Вечером в программе празднование дня рождения Александра Абашина с фантастическим местным колоритом и пением главной африканской песни - "акуна мататы". Потом сбор команды и последний разговор о том "что это было для нас".... Звучат трогательные и важные слова, конечно же молитвы и всеобщее уверение в том что эти дни оставили незабываемый след в нашей жизни.
 
Приболевшая Татяна Абашина чувствует себя нормально, семья Дмитрия и Дины (похоже слегка отравившаяся кефиром) тоже приходит в себя. Слава Богу, все, вроде, обошлось.
Прощальная ночь, ранний подъем и на рассвете еще один выезд в Накуру-парк. На этот раз нам повезло с носорагами, розовыми фламинго и двумя семьями бегемотов. Кабанчики-"пумбы" и страусы, диковинные газели и лисы - всего этого было в достатке.
По возвращении команда начинает разъезжаться, и первыми убывают в аэропорт наши киргизы Вадим и Наталья. Вместе с ними улетает Алексей из Читинской области.
 
Вдогонку и мы, оставшиеся, едем в Найроби и, расставаясь (как всегда со слезами, не смотря на мои призывы сдерживать эмоции), начинаем порциями выдвигаться в аэропорт.
 
Уже на пути нас застает весть о том, что Ханна (одна из приемных дочерей Стива, служившая нам все эти дни) заболела тифом и находится в госпитале. Молимся о ней и о себе. Надеемся, что никто из нас не подхватил никакой серьезной болезни.
 
Дело сделано. Сердца команды пережили сильнейшее и очень полезное для души потрясение. За нами оставлен след в виде огромного числа благословений от колонок с водой, святых коров, закупленных продуктов и медикаментов, кроватей и детей, оказавшихся в приютах, до футбольных мячей и одежды, которыми мы благословили детские дома, церкви и отдельные семьи.
 
Общая сумма пожертвований, привезенных нашей командой и вложенных в дело Божие, - шокирует Стива. По его словам, американские команды так не вкладываются. Ну что же, - это еще одно подтверждение тому, что пришло время и для нас, русскоязычных христиан, двигаться до края земли! Подтверждение тому, что "Миссия возможна"!
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко

Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"