рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2
Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обошли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли! )) Но через час после завтрака и первых инструкций - уже в дороге. 
 
Едем в деревню, где мой друг - епископ Бен - с местным пастором содержат приют для сирот. У этой детворы родители в основном поумирали от СПИДа. При этом приюте "Либерти скул" действует школа для малышей из ближайшего, очень бедного поселения. Сегодня здесь праздник - торжественное открытие скважины! Об этом долго мечтали, молились, и вот он - этот священный момент - вода пошла! Поем и радуемся вместе с детворой! Не устоял в искушении, окунулся в этот поток "благословения" (именно так они здесь называют дождь и вообще воду).
В приюте все детки спят на полу. Кроватей нет вообще. Начинаем раскошеливаться. Делаем первые заказы на трехъярусные (из-за недостатка места в небольших комнатах) кровати. Обещают к концу недели уже сделать!
Играем в игру - "Поймай Музунгу (белого)". Это, стало быть, меня. При всем моем старании шансов на победу и побег от детворы я не имел ровно никаких. Как кабана на вертеле ребятня приволокла меня к нашей команде!
Через час мы уже в очень бедном поселении - Шимо, где украинская миссионерская команда трудится с детворой со слама. Наши девчонки из тернопольского миссионерского института открыли здесь школу и церковь. Завтра будем у украинских миссионеров в гостях. После этого посетили еще одну школу, которую в этом же поселении организовали сами родители, что-то вроде наших общественников - активистов. Тут хоть как-то начинают детвору обучать и немножко (чем есть) подкармливают. Везде понемногу оставляем подарки, раздаем сладости.
После обеда отдельная и долгожданная для меня процедура - встреча с моим названным-приемным сынкой Хиллари. Я оторвался от команды ( в это время служившей в местном госпитале) и поехал за ним в христианский приют, где он, после того как мы забрали его с улицы, живет уже три года. Радостная встреча... общение с его учителями. Приятно, что пацаненка хвалят. Присмотрел кое-что, что сможем сделать нашей командой для этого приюта.
Забрав Хиллари, поехали с ним на праздничный ужин по поводу нашей долгожданной встречи. Лопал мальчуган так, что за ушами трещало. Потом очень приятная процедура - праздничное переодевание в магазине. Полностью стертый гардеробчик меняем на новенький чудесный комплект от трусов и ботинок до свитера и кепки с очками! ))) А перед сном торжественный момент - Хиллари первый раз в жизни (преодолев вполне объяснимый страх) сиганул в самый настоящий бассейн (в клубе, где мы ужинали) и проплыл (правда, пока на моей спине) целых 20 метров! Отбой. День второй тоже, похоже, прожит не зря!
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко
 
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"