рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф"

В Киеве, в Доме кино прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров проекта шестого телефестиваля  «Открой Украину!». Это конкурсное соревнование телепроизводителей Украины, направленное на развитие телевидения и гражданского общества в Украине.

В проекте победили фильмы  о Государстве Бывших Беспризорников «Более 1000 км к мечте» и «Бриллиант из подвала» продюсера Татьяны Ивановой и режиссера Татьяны Навиной. 

Татьяна Навина, режиссер ассоциации "Эммануил": «Мы не создавали фильмы, чтобы победить, но жизни людей, о которых мы рассказали, не могут не коснуться сердца». 

Фильм "Бриллиант из подвала" рассказывает о судьбе бывшего беспризорника - Андрея Дудина, который шесть лет скитался по улицам Мариуполя и жил в подвалах. Изменить свою жизнь и стать профессиональным музыкантом он смог, попав детский центр реабилитации "Республика Пилигрим". Здесь он обрел дом, отца, мечту и будущее.  http://youtu.be/k7EG1bGzytM

«Более 1000 км к мечте» - это фильм о мечте, которой заразил уже полмира пастор и приемный отец 31 ребенка Геннадий Мохненко. Мир без сирот - такую цель преследует Геннадий Мохненко, уверенно заявляя, что каждый ребенок должен иметь семью. Именно поэтому он вместе со своими приемными сыновьями, сотрудниками благотворительного центра «Пилигрим» сел на велосипед и за 6 лет планирует объехать земной шар, призывая людей брать в свои семьи сирот. http://youtu.be/tEE1rAdyez4

Еще один фильм о мариупольском благотворительном фонде «Пилигрим»  в номинации "Лучшая программа любого формата, показанная на региональном телевидении" в формате программы «180 градусов» взял первенство ХІІ премии Телетриумф.  Продюсер Татьяна Иванова, режиссер Татьяна Навина и оператор Валерий Кезиков на  церемонии награждения лучших телевизионных проектов и ведущих получили пальму первенства за фильм «Исаевы. Путь героев».  http://republicpilgrim.org/video.html

Главные герои фильма-победителя  - супруги, сотрудники благотворительного фонда "Пилигрим", которые в 2007 году усыновили своего первого ВИЧ-инфицированного ребенка.  Вдохновленные идеей пастора Геннадия Мохненко о том, что каждый сирота должен иметь родителей, Евгений и Светлана не остановились и уже сегодня воспитывают 11 детей,  семь из которых ВИЧ-инфицированны. Семья христиан, получившая в 2011 году премию "Гордость страны", посвятили свои жизни воспитанию детей-сирот, которым уготована была жизнь разве что в доме инвалидов. Но они уверены, что любовью и вниманием можно победить любую болезнь. 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"