рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф"

В Киеве, в Доме кино прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров проекта шестого телефестиваля  «Открой Украину!». Это конкурсное соревнование телепроизводителей Украины, направленное на развитие телевидения и гражданского общества в Украине.

В проекте победили фильмы  о Государстве Бывших Беспризорников «Более 1000 км к мечте» и «Бриллиант из подвала» продюсера Татьяны Ивановой и режиссера Татьяны Навиной. 

Татьяна Навина, режиссер ассоциации "Эммануил": «Мы не создавали фильмы, чтобы победить, но жизни людей, о которых мы рассказали, не могут не коснуться сердца». 

Фильм "Бриллиант из подвала" рассказывает о судьбе бывшего беспризорника - Андрея Дудина, который шесть лет скитался по улицам Мариуполя и жил в подвалах. Изменить свою жизнь и стать профессиональным музыкантом он смог, попав детский центр реабилитации "Республика Пилигрим". Здесь он обрел дом, отца, мечту и будущее.  http://youtu.be/k7EG1bGzytM

«Более 1000 км к мечте» - это фильм о мечте, которой заразил уже полмира пастор и приемный отец 31 ребенка Геннадий Мохненко. Мир без сирот - такую цель преследует Геннадий Мохненко, уверенно заявляя, что каждый ребенок должен иметь семью. Именно поэтому он вместе со своими приемными сыновьями, сотрудниками благотворительного центра «Пилигрим» сел на велосипед и за 6 лет планирует объехать земной шар, призывая людей брать в свои семьи сирот. http://youtu.be/tEE1rAdyez4

Еще один фильм о мариупольском благотворительном фонде «Пилигрим»  в номинации "Лучшая программа любого формата, показанная на региональном телевидении" в формате программы «180 градусов» взял первенство ХІІ премии Телетриумф.  Продюсер Татьяна Иванова, режиссер Татьяна Навина и оператор Валерий Кезиков на  церемонии награждения лучших телевизионных проектов и ведущих получили пальму первенства за фильм «Исаевы. Путь героев».  http://republicpilgrim.org/video.html

Главные герои фильма-победителя  - супруги, сотрудники благотворительного фонда "Пилигрим", которые в 2007 году усыновили своего первого ВИЧ-инфицированного ребенка.  Вдохновленные идеей пастора Геннадия Мохненко о том, что каждый сирота должен иметь родителей, Евгений и Светлана не остановились и уже сегодня воспитывают 11 детей,  семь из которых ВИЧ-инфицированны. Семья христиан, получившая в 2011 году премию "Гордость страны", посвятили свои жизни воспитанию детей-сирот, которым уготована была жизнь разве что в доме инвалидов. Но они уверены, что любовью и вниманием можно победить любую болезнь. 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"