рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

 

Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.

Все эти сферы служения постоянно пополняются людьми и в ежедневном режиме нуждаются в обеспечении продуктами питания.  Так как основная часть людей находится в сложных жизненных обстоятельствах и обеспечить себя самостоятельно они не могут, поэтому очень хорошим решением стало развитие подсобного хозяйства «Пилигриль». 

Благодаря неравнодушным людям благотворительный фонд «Пилигрим» получил возможность построить небольшой курятник. Это закрытый комплекс, в котором, не нарушая температурного и санитарного режима, можно будет осуществлять все операции, связанные с разведением, выращиванием и убоем кур. Также введен в строй инкубатор, что дает возможность не привлекать внешних поставщиков. Уже сейчас мясом от птицефермы обеспечивают детей в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» и в проекте "Маленькая мама".  

Кроме того, что немаловажно, у детей будет еще одна возможность научиться работать и получить хороший опыт ведения хозяйства.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Трудно переоценить важность поставки кур «Пилигриль», которые стали значительным подспорьем для организации питания наших воспитанников. Всегда свежее и по-особенному вкусное, что особенно важно для детворы, куриное мясо – это огромный подарок для ребят. Для нас мясо в принципе – дорогостоящий продукт, и мы не можем позволить его в ежедневном рационе, а особенно сложно обеспечить им большое количество детей. Поэтому мы все очень рады, что птичник, который мы строим всем миром, уже дает нам возможность улучшить питание детям». 

Кирилл Лебедев, президент «Республики Пилигрим»: «Это так здорово, что теперь иногда мы можем делать пикники и жарить на гриле мясо. Например, на Пасху, мы делали выезд на нашу дачу в село Червоное, все вместе готовили, мариновали, а потом жарили шашлыки. Совсем как в настоящей семье! Мы становимся еще дружнее и к тому же, учимся готовить. Мы молимся и знаем, что, когда проект «Пилигриль» будет работать на полную, то многие люди смогут лучше питаться. Слава Богу за это и спасибо людям за помощь!» 

 



Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"