рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

 

Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать  навыки сельскохозяйственных работ.

В отличие от системы интернатов, где дети социально не адаптированы и не имеют трудовых навыков, наши воспитанники знают, откуда берутся продукты, как ухаживать за садом, домом, они могут растопить печь и  приготовить обед. Также здесь нет одного общего задания для всех, но каждый находит для себя занятие по душе, тем самым развивая свои дары и таланты, готовясь к будущей взрослой, самостоятельной жизни.

В этом году, благодаря помощи многих людей, жертвовавших финансы на беспризорных детей, был осуществлён ремонт в доме, где ребята могут отдыхать после трудового дня и ночевать. Руководство детского центра надеется также запустить баню, что важно для оздоровления ребят, особенно в холодное время года.

Совсем скоро на соседнем участке будет запущено подсобное хозяйство по выращиванию птицы, где подростки смогут оказывать посильную помощь  и обучаться базовым навыкам птицеводства.

Центр трудового воспитания расположен  совсем недалеко от морского побережья, что очень удобно для отдыха после трудового дня и также оздоровления.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Начиная этот проект всего два года назад, мы и представить не могли, какой это мощный реабилитационный механизм. Через совместный труд и приобретение новых навыков ребята видят, что они могут состояться во взрослой жизни. У них формируются ответственность, самостоятельность, сознательность. Все это необходимо для дальнейшего вхождения во взрослую жизнь».

 



Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
30 Января 2017

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.
Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».
26 Января 2017

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 2. Жизнь девчонки - превратившаяся в подвиг

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 2. Жизнь девчонки - превратившаяся в подвиг
- Семми - так зовут моего друга в Африке. В 16 лет она впервые побывала на Экваторе и поняла, чему хочет посвятить свою жизнь. Закончив университет в Калифорнии, Семми вернулась в Кению.
24 Января 2017

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?
- Всего две ночи в дороге без сна, плюс перелет из - 15 в +40.. Болит голова.. С чего бы это? 
- «Надо завязывать с таким ритмом и стилем жизни» - эта первая мысль.. Но она не последняя… 
09 Января 2017

«Новогодняя сказка».

«Новогодняя сказка».
Новогодние праздники для всех детей самое ожидаемое время. Это время чудес и подарков, поздравлений и приятных сюрпризов. Несмотря на напряженную военную ситуацию,пилигримы подготовили благотворительный проект «Новогодняя сказка».
Сделано в студии "ArtiNet"