рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Музыкальная приемная семья Игоря и Людмилы Гречановых.

Музыкальная приемная семья Игоря и Людмилы Гречановых.

 

Еще не будучи женаты, Игорь и Людмила Гречановы много слышали от пастора Геннадия Мохненко об усыновлении и приемных семьях, а потому после женитьбы уже знали, что хотят принять в семью детей. В 2012 году они начали собирать документы, и вскоре в семье появился первый усыновленный ребенок. 

Спустя год еще один мальчик обрел папу и маму в лице Игоря и Людмилы. Мальчику требовалось уделять больше внимания, и Людмила оставила работу, занявшись воспитанием детей. Спустя еще год семья пополнилась сразу тремя детьми. Две сестры и брат остались сиротами после смерти матери, а пожилая бабушка была не в состоянии воспитывать и содержать детвору. Семья Гречановых, недолго думая, решилась забрать их в свой дом. 

С 2015 года у семьи есть статус «детский дом семейного типа», и этот дом постоянно растет и развивается. Всего год назад в семью попала еще одна девочка, которая совсем не была похожа на таковую, однако уже через год пребывания в семье она расцвела и кардинально изменилась. Впрочем, как и каждый ребенок, который попадает в настоящую семью и осознает, что его любят и принимают как родного.

В семье почти все ребята занимаются музыкой. Богдан играет на аккордеоне, Вика, Алена и Максим осваивают фортепиано, а Соня учится в художественной школе. Ребята с удовольствием посещали бы и другие кружки, однако успеть всех развезти на занятия и забрать совсем непросто.

Родители признаются, что сталкиваются с множеством трудностей, непониманием со стороны школы, общества, бывает не просто совладать с детворой, но эгоистично жить только для себя не входит в их планы. Потому они настроены оптимистично и с пониманием, что каждый человек имеет свой характер, достоинства и недостатки, с которыми можно и нужно жить.

Людмила Гречанова, приемная мама: «Бог создал нас служить и заботиться о ком-то, особенно женщин. Я просила Бога наполнить дом детским смехом, и Он ответил мне сполна».

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"