рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пополнение в проекте «Маленькая мама»

Пополнение в проекте «Маленькая мама»

В Крещенские морозы поздно вечером в проекте “Маленькая мама” появилась 18-ти летняя выпускница интерната Юлия вместе с четырехмесячной дочерью Викой. Ребенок был в ужасном физическом состоянии, грязный и замерзший. Направили молодую женщину в благотворительный фонд «Пилигрим» из Жовтневого центра по делам семьи и молодежи с просьбой оказать помощь матери с грудным ребенком, жизни которых существует реальная угроза.

Как пояснили сотрудники службы, угроза молодой маме и ее малышке шла со стороны биологического отца девочки и в связи с отсутствием нормальных условий для жизни. В доме, где проживала семья, отсутствуют свет, отопление, вода в полном смысле этих слов. В четыре месяца ребенок впервые увидел электрическое освещение. 

Первым делом сотрудники проекта «Маленькая мама» отмыли, согрели, переодели в чистую одежду и накормили малышку и её маму. Сразу были закуплены смеси для кормления, бутылочки, соски, памперсы, так как поступили они без ничего. За время жизни Юлии с отцом ребенка, она не смогла ничего приобрести, ведь жила вся семья на сиротскую пенсию молодой женщины, муж не работал. Детское пособие на своего ребенка Юлия не получала из-за сложностей с оформлением. Только недавно Жовтневый центр по делам семьи и молодежи помог с документами. Пока мать с ребенком будет полностью на содержании проекта. Юлия благодарна возможности жить в нормальных условиях, в безопасности, учится правильно ухаживать за малышкой, уделяет ей все свое время и строит планы на будущее.

Ирина Матюшина, руководитель проекта «Маленькая мама»: «Верим и молимся за добрые перемены в жизни Юли и Вики,со своей стороны будем стараться помочь всем необходимым».

Уже несколько лет в рамках благотворительного фонда «Пилигрим» функционирует проект «Маленькая мама». Он направлен на оказание помощи женщинам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, малолетним матерям, матерям-сиротам, матерям имеющим разного рода зависимости, жертвам насилия в семье. Проект тесно сотрудничает со службами города Мариуполя по делам детей и центрами семьи и молодежи.

За прошедший год проект оказал помощь 18 матерям и 24 детям. На сегодняшний момент в проекте 8 мам и 12 детей.

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"