рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Маленькая мама» растет

«Маленькая мама» растет

Проект “Маленькая мама” при мариупольском благотворительном фонде "Пилигрим" начал свою работу в 2011 году и сейчас активно продолжает принимать участие в судьбах детей и их родителей. За это время через проект прошло больше 50 матерей вместе с их маленькими детьми. Обращаются в этот проект зачастую женщины, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, мамы-сироты, малолетние мамы, жертвы насилия в семье, а также женщины с детьми, имеющие алко-и нарко зависимость.

Сейчас сотрудники проекта “Маленькая мама” поддерживают трех матерей с маленькими детьми до 2-х лет. В ближайшее время к ним присоединится еще одна женщина сразу с тремя малышами.

Молодые мамы приезжают из разных городов Украины, и даже России. Здесь им оказывают социальную, материальную, психологическую, медицинскую помощь. Большинство молодых мам, особенно выпускницы интернатов, не научены многим бытовым вещам, не умеют готовить еду, ухаживать за ребенком, распоряжаться финансами. Здесь их учат как вести быт и правильно формировать семейный бюджет. При этом молодые женщины получают не только теоретические знания, но и применяют на практике. Недавно одна из мам, после составления бюджетного плана, побывала в супермаркете, где она на практике училась делать нужные покупки под наблюдением сотрудников проекта. По ее собственным признаниям, для нее это стало далеко не легким заданием.

Неотъемлимой частью адаптации молодых мам стали и совместные праздники, дни рождения. Сотрудники благотворительного фонда “Пилигрим” стараются создать теплую уютную домашнюю атмосферу, чтобы в будущем и мамы и их дети могли более уверенно создавать свой семейный очаг.

Проект “Маленькая мама” тесно сотрудничает с государственными службами, в основном с районными центрами по делам семьи и молодежи Мариуполя. Службы направляют в благотворителньый фонд молодых матерей, нуждающихся в помощи, а со своей стороны помогают в оформлении документов.

Проект имеет хорошие результаты. За время его работы изменились судьбы многих мам с детьми, которые были на грани разлуки друг с другом. Некоторые женщины жили отдельно от своих детей, некоторые были в глубокой зависимости, а многим просто нужна была чья-нибудь поддержка и помощь. За это время восстановились многие ранее распавшиеся семьи, и создались новые, ведь ребенку нужна не только мама, но и папа.

Ирина Матюшина, руководитель проекта "Маленькая мама" при БФ “Пилигрим”: "Бывают разные ситуации в жизни, которые вынуждают женщин на решение оставить ребенка. Мы не осуждаем, а всеми силами пытаемся оказать помощь, чтобы им не приходилось жить в разлуке со своими детьми, а детям не приходилось оставаться сиротами при живых родителях. Наша задача - по возможности сохранить биологическую семью, помочь женщинам восстановиться физически и духовно. И это огромная радость - видеть плоды наших трудов, как дети растут со своими мамами, а не в детских домах, как восстанавливаются разрушенные семьи, и создаются новые!" 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"