рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Маленькая мама» растет

«Маленькая мама» растет

Проект “Маленькая мама” при мариупольском благотворительном фонде "Пилигрим" начал свою работу в 2011 году и сейчас активно продолжает принимать участие в судьбах детей и их родителей. За это время через проект прошло больше 50 матерей вместе с их маленькими детьми. Обращаются в этот проект зачастую женщины, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, мамы-сироты, малолетние мамы, жертвы насилия в семье, а также женщины с детьми, имеющие алко-и нарко зависимость.

Сейчас сотрудники проекта “Маленькая мама” поддерживают трех матерей с маленькими детьми до 2-х лет. В ближайшее время к ним присоединится еще одна женщина сразу с тремя малышами.

Молодые мамы приезжают из разных городов Украины, и даже России. Здесь им оказывают социальную, материальную, психологическую, медицинскую помощь. Большинство молодых мам, особенно выпускницы интернатов, не научены многим бытовым вещам, не умеют готовить еду, ухаживать за ребенком, распоряжаться финансами. Здесь их учат как вести быт и правильно формировать семейный бюджет. При этом молодые женщины получают не только теоретические знания, но и применяют на практике. Недавно одна из мам, после составления бюджетного плана, побывала в супермаркете, где она на практике училась делать нужные покупки под наблюдением сотрудников проекта. По ее собственным признаниям, для нее это стало далеко не легким заданием.

Неотъемлимой частью адаптации молодых мам стали и совместные праздники, дни рождения. Сотрудники благотворительного фонда “Пилигрим” стараются создать теплую уютную домашнюю атмосферу, чтобы в будущем и мамы и их дети могли более уверенно создавать свой семейный очаг.

Проект “Маленькая мама” тесно сотрудничает с государственными службами, в основном с районными центрами по делам семьи и молодежи Мариуполя. Службы направляют в благотворителньый фонд молодых матерей, нуждающихся в помощи, а со своей стороны помогают в оформлении документов.

Проект имеет хорошие результаты. За время его работы изменились судьбы многих мам с детьми, которые были на грани разлуки друг с другом. Некоторые женщины жили отдельно от своих детей, некоторые были в глубокой зависимости, а многим просто нужна была чья-нибудь поддержка и помощь. За это время восстановились многие ранее распавшиеся семьи, и создались новые, ведь ребенку нужна не только мама, но и папа.

Ирина Матюшина, руководитель проекта "Маленькая мама" при БФ “Пилигрим”: "Бывают разные ситуации в жизни, которые вынуждают женщин на решение оставить ребенка. Мы не осуждаем, а всеми силами пытаемся оказать помощь, чтобы им не приходилось жить в разлуке со своими детьми, а детям не приходилось оставаться сиротами при живых родителях. Наша задача - по возможности сохранить биологическую семью, помочь женщинам восстановиться физически и духовно. И это огромная радость - видеть плоды наших трудов, как дети растут со своими мамами, а не в детских домах, как восстанавливаются разрушенные семьи, и создаются новые!" 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"