рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пополнение в проекте «Маленькая мама»

Пополнение в проекте «Маленькая мама»

В Крещенские морозы поздно вечером в проекте “Маленькая мама” появилась 18-ти летняя выпускница интерната Юлия вместе с четырехмесячной дочерью Викой. Ребенок был в ужасном физическом состоянии, грязный и замерзший. Направили молодую женщину в благотворительный фонд «Пилигрим» из Жовтневого центра по делам семьи и молодежи с просьбой оказать помощь матери с грудным ребенком, жизни которых существует реальная угроза.

Как пояснили сотрудники службы, угроза молодой маме и ее малышке шла со стороны биологического отца девочки и в связи с отсутствием нормальных условий для жизни. В доме, где проживала семья, отсутствуют свет, отопление, вода в полном смысле этих слов. В четыре месяца ребенок впервые увидел электрическое освещение. 

Первым делом сотрудники проекта «Маленькая мама» отмыли, согрели, переодели в чистую одежду и накормили малышку и её маму. Сразу были закуплены смеси для кормления, бутылочки, соски, памперсы, так как поступили они без ничего. За время жизни Юлии с отцом ребенка, она не смогла ничего приобрести, ведь жила вся семья на сиротскую пенсию молодой женщины, муж не работал. Детское пособие на своего ребенка Юлия не получала из-за сложностей с оформлением. Только недавно Жовтневый центр по делам семьи и молодежи помог с документами. Пока мать с ребенком будет полностью на содержании проекта. Юлия благодарна возможности жить в нормальных условиях, в безопасности, учится правильно ухаживать за малышкой, уделяет ей все свое время и строит планы на будущее.

Ирина Матюшина, руководитель проекта «Маленькая мама»: «Верим и молимся за добрые перемены в жизни Юли и Вики,со своей стороны будем стараться помочь всем необходимым».

Уже несколько лет в рамках благотворительного фонда «Пилигрим» функционирует проект «Маленькая мама». Он направлен на оказание помощи женщинам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, малолетним матерям, матерям-сиротам, матерям имеющим разного рода зависимости, жертвам насилия в семье. Проект тесно сотрудничает со службами города Мариуполя по делам детей и центрами семьи и молодежи.

За прошедший год проект оказал помощь 18 матерям и 24 детям. На сегодняшний момент в проекте 8 мам и 12 детей.

 

 


Фоторепортаж
Маленькая мама
21 Марта 2013

«Маленькая мама» растет

«Маленькая мама» растет
Проект “Маленькая мама” при мариупольском благотворительном фонде "Пилигрим" начал свою работу в 2011 году и сейчас активно продолжает принимать участие в судьбах детей и их родителей. За это время через проект прошло больше 50 матерей вместе с их маленькими детьми. Обращаются в этот проект зачастую женщины, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, мамы-сироты, малолетние мамы, жертвы насилия в семье, а также женщины с детьми, имеющие алко-и нарко зависимость.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
26 Января 2011

Маленькая мама и ее ребенок

Маленькая мама и ее ребенок
В конце 2010 года при благотворительном фонде «Пилигрим» начал свою работу новый проект «Маленькая мама». Он рассчитан на молодых мам с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – как правило, они не имеют постоянного места жительства и отчаянно нуждаются в помощи.
Сделано в студии "ArtiNet"