рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Уфа принимала участников кругосветного велотура «Россия и мир без сирот»

Уфа принимала участников кругосветного велотура «Россия и мир без сирот»

Участники акции – это приемные родители и их беспризорные в прошлом дети. 30 велосипедистов, стартовавшие еще в начале июня в Киеве, проезжая по городам России, выступают в поддержку усыновления. Россия – это лишь часть большого кругосветного тура.

Еще одна точка на карте – покорена. Участники кругосветного велопробега, ониродом из украинского Мариуполя, въезжают в Уфу – в город совсем им незнакомый, но уже успевший удивить.

Полевая кухня, развернутая у Демского КПМ, – короткая передышка, чтобы набраться сил. Они едут уже вторую неделю, ежедневно покоряя не менее 100 километров. Это не юные спортсмены. Это бывшие дети-сироты и беспризорники.

Организатор пробега - Геннадий Мохненко – действующий пастор одной из церквей Мариуполя и основатель крупнейшего реабилитационного центра для детей. Ребята называют Геннадия исключительно «батей». Он отец 31 ребенка, 29 из которых - приемные. Сегодня среди его попутчиков – дети и из других приемных семей. Они ездят по городам России и рассказывают о себе и своих новых родителях.

Кругосветный велопробег «Мир без сирот», говорят участники акции, будет преодолён за 7 лет - по 2 этапа в год. Нынешний – это уже третий этап. Были Украина, затем ехали от Курска до Саранска, теперь из Пензы в Екатеринбург. Жители Уфы оказались готовы к встрече участников тура.

Среди участников пробега есть и приемная семья Исаевых, в этом году получившая национальную награду «Гордость Украины». Семь лет назад Исаевы совершили настоящий прорыв, первыми усыновив ребенка с диагнозом ВИЧ. Сегодня у Евгения и его супруги уже семеро вичпозитивных детей.

Своим примером приемные родители и теперь уже родные дети хотят сделать шаг на пути к решению проблемы сиротства.

Россия без сирот. По словам организатора этой акции Геннадия Мохненко, преодолев более 4 тысяч километров, они уже приблизились к своей цели. К примеру, после встречи с жителями города Орла сразу 10 семей подали заявку на оформление усыновления. На такой результат участники пробега рассчитывают и в Уфе. 

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=74705


Фоторепортаж
Масс-медиа о нас
30 Августа 2012

Дневник велотура: Тольятти

Дневник велотура: Тольятти
29 августа команда велотура «Россия и мир без сирот» выехала из Сызрани. Как мы писали, по пути случилась очередная неприятность, пастор Геннадий почувствовал себя плохо, после чего ему вызвали скорую помощь. Медики отвезли Геннадия в больницу города Тольятти, где ему был поставлен диагноз и назначено лечение. Сегодня Геннадий Мохненко чувствует себя значительно лучше, но всё же, пока продолжит путь не на велосипеде, а в микроавтобусе.
29 Августа 2012

Дневник велотура: Кузнецк-Сызрань

Дневник велотура: Кузнецк-Сызрань
Продолжается велоэкшн «Россия и мир без сирот». Покинув Пензу, участники велопробега направились в сторону Кузнецка. Борясь с непогодой, под проливным дождём ребята прошли 80 км. Дорога была тяжёлой и лишь восемь самых стойких пацанов проехали в тот день весь маршрут на велосипедах, остальные были вынуждены пересесть в микроавтобусы.
28 Августа 2012

Участники велопробега «Россия без сирот» проехали через Пензу

Участники велопробега «Россия без сирот» проехали через Пензу
Международный велопробег «Россия без сирот» - это не агитация. На путешествие решились сами сироты, ребята, которые теперь воспитываются в приемных семьях.
25 Июня 2012

Столица Приволжья приняла велотур в рамках акции «Мир без сирот»

Столица Приволжья приняла велотур в рамках акции «Мир без сирот»
Нижний Новгород посетила необычная делегация велосипедистов, сообщает ВГТРК «Нижний Новгород‘. Все они — приемные отцы и дети. Всего больше сотни человек. Этот велотур стартовал в рамках акции «Мир без сирот». Во главе колонны действующий пастор церкви в Мариуполе и основатель крупнейшего в бывшем СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим» — Генадий Мохненко — приемный отец нескольких десятков детей. Начали движение велосипедисты 5 июня из Киева и вот добрались до Нижегородской земли. Корреспондент программы «Вести — Приволжье» увидела, как встречали спортивные многодетные семьи в столице Приволжья.
12 Декабря 2011

На дне

На дне
На дне они были вчера. Сегодня их мечты о семье и лучшей жизни Жизнь, как она есть Знакомство с новыми постояльцами реабилитационного центра началось со звонка его настоятелю Г.А. Бондаренко.
09 Декабря 2011

В мариупольский «Пилигрим» приехали англичане

В мариупольский «Пилигрим» приехали англичане
В центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» в Мариуполе приехали гости-англичане из Ливерпуля.
27 Августа 2011

Дело Абрамихи вызвало в Мариуполе большой резонанс

Дело Абрамихи вызвало в Мариуполе большой резонанс
15 июля этого года редакция «Приазовского рабочего» опубликовала статью «Известная всему Мариуполю наркоторговка продавала наркотики, даже находясь под следствием». В ней рассказывалось о том, что в конце июня Жовтневый районный суд вынес приговор жительнице Мариуполя И. Кравченко по прозвищу Абрамиха, которая многие годы торговала наркотическими препаратами из своей квартиры в доме по проспекту Ленина. Суд признал Кравченко виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 307 Уголовного кодекса Украины и приговорил подсудимую к семи годам лишения свободы. Кравченко подала жалобу в Апелляционный суд Донецкой области, и 19 августа Апелляционный суд принял постановление направить ее дело на дополнительное расследование, освободив подсудимую из-под стражи в зале суда.
27 Июня 2011

Недееспособность и коррумпированность компетентных органов заставляет украинских христиан бороться на низовом уровне со всевластием криминала

Недееспособность и коррумпированность компетентных органов заставляет украинских христиан бороться на низовом уровне со всевластием криминала
Церковь и преступность. Понимание, как соотносятся между собой эти слова, зависит от жизненного опыта читателя. Как результат, современным масс-медиа интересна эта тема как никогда. Свежий пример – цикл телесюжетов «У Бога за пазухой» на ТСН, приковавший внимание зрителей к теме этико-финансовых грехов Церкви. И, к сожалению, небезосновательно: пастыри одной из наиболее многочисленных отар в Европе время от времени дают о себе знать и в таком свете. «Священник убежал, взяв с собой церковную кассу», «пастор собирал деньги для несуществующего детского дома» - такими заголовками пестрят не только те интернет-страницы, после перехода на которые «искатель знания» получит в итоге комплект вирусов. Такой ракурс в освещении жизни Церкви можно считать едва ли не доминирующим. Впрочем, есть и иные соображения.
14 Июня 2011

Репортаж: в Запорожье 30 бывших мариупольских сирот на велосипедах и отец 31 приемного ребенка призывали взрослых к усыновлению

Репортаж: в Запорожье 30 бывших мариупольских сирот на велосипедах и отец 31 приемного ребенка призывали взрослых к усыновлению
Сегодня, 14 июня, через Запорожье прошел велопробег бывших сирот из Мариуполя. Более 30 детей от 12 и старше, которые уже нашли свои семьи, беспрецедентной велоакцией призывают взрослых жителей страны к усыновлению. В частности, сегодня, выехав на площадь перед запорожским горисполкомом на бульваре Шевченко, дети обратились к горожанам дружным скандированием «Украина вперед! Украина без сирот!».
Сделано в студии "ArtiNet"