рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дети из Мариуполя в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию.

Дети из Мариуполя в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию.

 По словам организаторов проекта, главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи

Улан-Удэ, 16 июня, UlanMedia. Дети из Мариуполя, Словянска, Киева в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию. В республике бывшие беспризорники вместе со своими родителями и наставниками планируют провести три дня. Затем участники вело-тура направятся во Владивосток. В столицу Приморья они намерены прибыть 30 июня. Главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи, сообщил корр. ИА UlanMedia руководитель пробега Геннадий Мохненко.

- Каждый ребенок - будь то сирота или ребенок с положительной ВИЧ реакцией имеет право быть любимым, иметь семью, - заявил он.

Сам руководитель проекта является приемным отцом для 32 приемных детей. Он рассказал, что у многих его детей очень тяжелая судьба, кто-то жил на помойке, кто-то на улице, кто-то просто за украденный суп сидел в тюрьме.

Основной костяк команды – ребята от 13 до 23 лет. Всего на велосипедах продвигается 28 ребят. Большинство из них – бывшие беспризорники, когда-то усыновленные приемными родителями. В их числе есть дети инфицированные ВИЧ. Группу велосипедистов сопровождает несколько машин. За рулем их приемные родители.

- В пути мы планируем провести полтора месяца. За это время мы преодолеем путь протяженностью пять тысяч километров и путешествие по России закончить во Владивостоке, - сказал он.

По его словам, изначально участники вело-тура планировали объехать Украину, но затем было решено объехать весь мир. За четыре года ребята проехали более 10 тысяч км. Из Байкальска четвертый тур велопробега стартовал 2 июня.

- В прошлом году велотур стартовал в Екатеринбурге и завершили его Байкальске Иркутской области, таким образом, мы преодолели более 3,7 тысяч километров, - рассказал он.

Как пояснил Мохненко, в летние месяцы участники велопробега преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а затем возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу.

Как рассказал один из участников проекта, его жена по приезду домой из роддома, рассказала ему об отношении медперсонала к оставленным детям-отказникам, инфицированным ВИЧ.

- После этого мы решили усыновить ребенка. Затем взяли второго, третьего. На данный момент у нас в семье воспитывается 11 детей, - рассказал он.

По его словам, экономическая ситуация в стране тяжелая. Свою семью ему удается прокормить частным извозом.

- У меня есть микроавтобус, так и кормимся, - рассказал он.

Как сообщили организаторы, в на следующем году маршрут вело-тура будет проходить по территории Аляски, Канады, США и в "старушку Европу".

В городах по ходу следования велосипедисты примут участие в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями.

Как отмечают организаторы тура, по результатам предыдущих этапов, почти в каждом крупном городе нам известны не единичные случаи семейного устройства ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Акцию “Россия без сирот” поддерживают звезды спорта и шоу-бизнеса.

Чтобы поддержать ребят, спортсмены, артисты и просто обычные люди выкладывают в сеть фотографии с эмблемой велопробега и отмечают эти фото официальном хэштегом #сердцекилометры

В акции #сердцекилометры уже приняли участие: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Зара, гр. IOWA, Владимир Пресняков, Наталья Подольская,Женя Любич, Шура, Анастасия Задорожная

Спортсмены: Юрий Постригай (Олимпийский чемпион по гребле 2013), Роман Абиджба (рекордсмен в жиме “Супер Кубка Титанов” 2013), Джабар Аскеров(чемпион Европы по тайскому боксу), Нина Абросова (чемпионка мира по боксу).

Организаторы Велоэкшна ежедневно публикуют видео-отчет о путешествии и мероприятиях, многочисленные фотографии и впечатления через официальный сайт проекта и на официальных страницах в социальных сетях.Официальный хэштег велопробега #сердцекилометры

Официальная страница велопробега: www.veloaction.rossiabezsirot.ru

http://ulanmedia.ru/news/byuriatia/16.06.2014/364906/deti-iz-mariupolya-i-slavyanska--uchastniki-velotura-rossiya-bez-sirot.html


Масс-медиа о нас
09 Июля 2014

Наркополицейские сыграли в волейбол с пилигримами во время велотура

Наркополицейские сыграли  в волейбол с пилигримами во время велотура
27 июня 2014 года на пляже озера Кенон сотрудники наркополиции провели товарищеский матч по волейболу с участниками кругосветного велопробега «Россия без сирот».
29 Июня 2014

Геннадий Мохненко, отец 32 приемных детей: "Каждый ребенок должен просыпаться и обнимать мамку и папку" Никита Мордовин, Виктор Кадкин

Геннадий Мохненко, отец 32 приемных детей: "Каждый ребенок должен просыпаться и обнимать мамку и папку" Никита Мордовин, Виктор Кадкин
Геннадий Мохненко, отец 32 приемных детей
08 Августа 2013

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска
Сегодня Канск посетили участники международного велопробега "Россия и мир без сирот". Уникальность проекта состоит в том, что команда из 40 велосипедистов состоит из бывших беспризорников и сирот в сопровождении своих новых родителей и наставников. За плечами ребят уже 8000 километров, впереди – город Байкальск.​ Их главная цель – рассказать всему миру, что усыновить ребёнка – это несложно и не страшно.
04 Августа 2013

Геннадий Мохненко: «„Плохой“ генетики не существует»

Геннадий Мохненко: «„Плохой“ генетики не существует»
За два лета участники кругосветного велоэкшена «Россия и мир без сирот» проехали два полноценных гранд-тура. Восемь тысяч километров по Украине и России. Профи среди них нет. Есть взрослые мужики, подростки и даже пацанята, которые только-только начали дотягиваться до педалей. Однако за день они накручивают вполне себе на этап Тур де Франс — по 100, 150 и даже 205 километров. И это еще не все — за ближайшие пять лет велосипедисты планируют обогнуть земной шар и вернуться в родной Мариуполь. А в зимние перерывы — «взбежать» на Джомолунгму, проехаться по Африке... Цель каждого такого «рейда» одна, говорит главный инициатор всего действа, Геннадий Мохненко — мотивировать людей усыновлять деток, оставшихся без родителей.
30 Июля 2013

Усыновление - это не страшно: доказано участниками кругосветного велопробега

Усыновление - это не страшно: доказано участниками кругосветного велопробега
По территории Красноярского края с целью пропаганды семейных форм воспитания при активной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» проходит велопробег «Россия и мир без сирот». 20 июля через Красноярск прошел кругосветный велопробег «Россия и мир без сирот». Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло активное участие в организации и проведении красноярского этапа велотура в поддержку усыновления, так как главная миссия проекта созвучна с общероссийским партийным проектом «России важен каждый ребенок».
22 Июля 2013

Кругосветный велопробег "Россия и мир без сирот" пройдет через Красноярск

Кругосветный велопробег "Россия и мир без сирот" пройдет через Красноярск
В Красноярск прибыли участники кругосветного велоэкшна «Россия и мир без сирот» - это многодетные отцы со своими приемными сыновьями из Украины – всего 35 велосипедистов разных возрастов. За плечами у путешественников уже 8 тысяч километров – по территории Украины и центру России. Этим летом проводится третий российский и четвертый мировой этап кругосветного велопробега – проходит он по Сибирскому региону – от Екатеринбурга до Байкала.
16 Июля 2013

Мариупольские дети счастливы в новой семье

Мариупольские дети счастливы в новой семье
Семья Игоря и Людмилы Фаин больше 2-х лет назад приняли решение взять на воспитание в свою семью детей, лишенных родительского попечения.
06 Июля 2013

Бывший беспризорник из Мариуполя нашел в Италии родную сестру

Бывший беспризорник из Мариуполя нашел в Италии родную сестру
18-летний Сергей и 16-летняя Марина ничего не знали о судьбе друг друга 10 лет.
01 Июля 2013

Отец 32 приемных детей со своими сыновьями приехал на велосипеде в Омск из Украины

Отец 32 приемных детей со своими сыновьями приехал на велосипеде в Омск из Украины
В Омск прибыл велопробег «Россия без сирот», стартовавший еще в прошлом году на родине велосипедистов — Украине. Лидеры велопробега намерены совершить кругосветное путешествие в поддержку усыновления. В Омске велосипедисты намерены отдохнуть в аквапарке и передать подарок мэру Двораковскому.
Сделано в студии "ArtiNet"