рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дневник велотура: Кузнецк-Сызрань

Дневник велотура: Кузнецк-Сызрань

Продолжается велоэкшн «Россия и мир без сирот». Покинув Пензу, участники велопробега направились в сторону Кузнецка. Борясь с непогодой, под проливным дождём ребята прошли 80 км. Дорога была тяжёлой и лишь восемь самых стойких пацанов проехали в тот день весь маршрут на велосипедах, остальные были вынуждены пересесть в микроавтобусы.

Именно из-за непогоды, команде пришлось незапланированно остановиться в селе Чаадаевка, где, благодаря помощи министра образования по Пензенской области, ребят разместили в местной школе. Особую материнскую заботу проявила директор чаадаевской школы:

«Она была просто, как мамочка. Сидела с нами до самой ночи, беспокоилась, чтобы мы не спали на голом полу, помогла с организацией ужина. Рано утром, пока все ещё спали, она с другого конца села по бездорожью пришла в школу, чтобы подготовиться к нашим проводам. Она была для нас настоящим подарком от Бога!» — рассказала пресс-центру альянса координатор велотура Дарья Братищева.

Как ответ на молитвы команда восприняла и отличную погоду, которая, вопреки прогнозам Гидрометцентра, сопровождала ребят весь следующий день.

27 августа велоколонна прибыла в Кузнецк, где прошли все запланированные мероприятия. Жители города оказали радушный приём, и по окончанию акции велосипедисты тронулись в путь.

На перегоне Кузнецк-Сызрань в колонне произошла серьёзная авария. Помогая младшему велосипедисту, один из старших ребят, Слава, получил травму. Чтобы избежать столкновения движущейся машины с малышом, Слава принял удар на себя и жестко упал на трассу. С переломом ключицы он был доставлен в ближайшую больницу города Кузнецк. Спустя сутки, Славу перевели в больницу города Тольятти, где его уже встречали сотрудники Минздрава. Местные специалисты пришли к выводу, что операция пока не нужна! Есть шанс, что все обойдется! В связи с этим команда просит особой молитвенной поддержки!

28 августа, проехав 120 км, ребята въехали в Сызрань. Велоколонну встречала местная администрация, а также команда местных велосипедистов. На городской акции, приветствуя ребят, выступали местные музыкальные коллективы.

После уличного мероприятия, велокоманду пригласили на пасторскую встречу, на которой присутствовал присоединившийся к команде один из основателей проекта «Ты будешь найден» — Сергей Демидович. Как рассказывают участники велоколонны, эти два часа общения были достаточно плодотворными. По окончании общения, ребят заселили в гостиницу, где они смогли отдохнуть и набраться сил для следующего вело-дня.

29 августа – выезд в Тольятти, новые дороги, новые подвиги, новые люди, которые услышат добрую весть об усыновлении!

Следите за новостями!

Пресс-центр альянса «Россия без сирот» 

http://rossiabezsirot.ru/2012/08/28/dnevnik-velotura-kuzneck-syzran/


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"