рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Участники велопробега «Россия без сирот» проехали через Пензу

Участники велопробега «Россия без сирот» проехали через Пензу

 

 

Международный велопробег «Россия без сирот» - это не агитация. На путешествие решились сами сироты, ребята, которые теперь воспитываются в приемных семьях.
 
Они проехали всю Украину и покоряют российские просторы. Сейчас их путь лежит через Пензу. Хлеб-соль в этой большой семье всегда принимают на ура.
 
Священника из Мариуполя Геннадия Мохненко вчерашние беспризорники называют коротко и емко - батя. У него 31 приемный ребенок.
 
«12-15 лет назад на улицах моего города было огромное количество беспризорных ребят. Мы открыли реабилитационный центр и начали забирать детей наркоманов и алкоголиков с улиц. Работая с ними, мы увидели, что возвращать их в интернат не выход, поэтому начали брать ребят в семьи», - поведал основатель семейного детского дома.
 
31-го сына батя подобрал на улице. От ребенка отказались и психологи, и педагоги. Парень воровал, страдал токсикоманией и все время сбегал из интерната.
 
Сейчас Колю не узнать. Он начал учиться, на лету ловит каждое слово наставника, демонстрирует творческие способности.
 
В следующем году экспедиция под руководством бати отправится в Сибирь и на Урал, а потом - в Европу. Задача - на личном примере показать, что детей можно и нужно брать в семьи и лечить единственным действенным лекарством - любовью.
 
«Наш маршрут всегда сопровождают удивительные истории. Я считаю, что это потрясающий материал для трогательной книги», - заметил руководитель проекта «Россия без сирот» Иван Иклюшкин (г. Санкт-Петербург).
 
В Пензе большая семья пробудет чуть более суток, после чего отправится в Екатеринбург. Там необычных велосипедистов, которых украинские журналисты давно окрестили ангельским рейдом, уже ждут. С хлебом и солью.
 
 

 

 


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"