рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Столица Приволжья приняла велотур в рамках акции «Мир без сирот»

Столица Приволжья приняла велотур в рамках акции «Мир без сирот»

Нижний Новгород посетила необычная делегация велосипедистов, сообщает ВГТРК «Нижний Новгород‘. Все они — приемные отцы и дети. Всего больше сотни человек. Этот велотур стартовал в рамках акции «Мир без сирот». Во главе колонны действующий пастор церкви в Мариуполе и основатель крупнейшего в бывшем СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим» — Генадий Мохненко — приемный отец нескольких десятков детей. Начали движение велосипедисты 5 июня из Киева и вот добрались до Нижегородской земли. Корреспондент программы «Вести — Приволжье» увидела, как встречали спортивные многодетные семьи в столице Приволжья.

Приемный ребенок — не тяжелая ноша, а лучший попутчик. В этом уверен отец 31 ребенка Генадий Мохненко. Его приемные дети всегда с ним: и дома, и в походе, и в организации новых планов. Вместе со своей командой и другими многодетными отцами он ездит по городам и рассказывает о своих детях и их судьбах.

Генадий Мохненко, организатор кругосветного велотура в рамках акции «Мир без сирот»: «Мои приемные дети росли на улице: кто-то с 4 лет, кто-то с 5, кто-то с 2,5. Они очень талантливые. Например, я — единственный в семье, кто не умеет готовить. Они все умеют готовить, причем из всего, что попадется под руку. Они очень талантливые».

Дети, которые растут в интернатах, — это «золотой фонд» России и Украины. Если они окажутся в семьях, из них получаются замечательные люди. Его сыновья легко демонстрируют акробатические элементы, играют на музыкальных инструментах или поют не хуже эстрадных звезд. Сами мальчишки рассказывают, что после того, как получили семейный статус «дети», круто изменили свою жизнь. 14-летний Николай рассказал в интервью, что после усыновления забросил старые привычки и теперь хочет стать актером или певцом.

Пока Николай только пробирается на «звездный» путь, старший приемный сын Генадия — бывший беспризорник Андрей — уже стал героем документального фильма. Картину под символическим названием «Бриллиант из подвала» сняла украинский режиссер Татьяна Навина. Женщина не смогла пройти мимо истории многодетного отца.

Татьяна Навина, режиссер фильма «Бриллиант из подвала»: «Получилось так, что я зашла в кафе и увидела такого яркого человека, у которого было очень много детей. Когда я слушала его историю, мои глаза наполнились слезами, и у меня появилась идея поехать снять фильм».

Теперь Татьяна не разлучна с многодетной семьей. Из этого кругосветного путешествия она планирует сделать познавательное кино. За плечами велосипедистов уже тысяча километров и дюжина городов. В каждом многодетные семьи рассказывают о своей идее и мечте. Нижний Новгород стал 11 пунктом назначения.

Богдан Мохненко, участник кругосветного велотура в рамках акции «Мир без сирот»: «У нас есть большая мечта — чтобы весь мир стал без сирот. Мы вдохновляем людей, чтобы они брали детей в семьи».

Протяженность велотура составляет более 2 тысяч километров. Он пройдет через 14 городов России и Украины. Как уверяют организаторы, это только начало глобального движения по решению проблемы сиротства во всем мире. В будущем году участники планируют проехать по новым городам, чтобы донести свою главную идею: Россия и Украина — это страны, где не должно быть сирот.

http://mirvam.org/2012/06/25/столица-приволжья-приняла-велотур-в-р/


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"