рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Встреча длиною в жизнь

Встреча длиною в жизнь

Больше года родные брат и сестра ходили в одну и ту же церковь и не догадывались, что они близкие родственники.

29-летняя мариупольчанка Оксана Сычёва - верующий человек. Замуж вышла десять лет назад также за верующего парня. До замужества жила с мамой и отцом, от которого в семье были только проблемы и скандалы. Оксана даже и вспоминать об этом не хочет … Он пил, употреблял наркотики. Потом его посадили.

- Я много настрадалась с папой, - говорит Оксана. – Он сидел в тюрьме, писал письма, говорил, что изменился. Вышел и опять сошёлся с мамой. Потом всё повторилось… Как бы ни было, но он мой папа.

Оксана рассказывает, что в какой-то степени ситуация в семье и повлияла на её жизнь. Девушка уже более 10 лет ежедневно молится за благополучие своё и близких людей, поёт в группе прославления Церкви Добрых Перемен.

- Я знала, что у меня есть родной брат, - рассказывает Оксана. - Мне всегда хотелось иметь брата. Папа с мамой разошлись давно, у отца был сын от второго брака. Семья у них была, как говорят, тоже неблагополучная. Мне стала жалко того мальчика. Я не хотела, чтобы его судьба была такой, как у отца.

Девушка практически ничего не знала о своём брате, даже в каком городе он живёт. Но у неё было большое желание его найти.

20-летний Саша Мироненко плохо помнит в лицо своего папу. Но навсегда остались в памяти пьяные посиделки его матери и отца.

- Посадили опять папу в тюрьму, когда мне было четыре года, - говорит Саша. – Когда я стал старше, тоже «сел» на наркотики, бродяжничал. Однажды попался, дали срок условно. Жизнь текла без смысла. Еле-еле окончил вечернюю школу.

В один прекрасный день Сашу озарило. Он задумался о жизни. Узнал, что в Мариуполе есть реабилитационный центр «Республика «Пилигрим», где помогают таким, как он.

- Пришёл в «Пилигрим». Сначала не очень впечатлял меня этот центр. Я не верил в Бога, - говорит Саша. – Но постепенно стал привыкать, у меня появились друзья, готовые подставить мне плечо в тяжелую минуту. Не то, что было раньше… А через время поступил в торговое училище. Окончил его, потом женился. Жена тоже верующая.

Последние годы отец Саши не жил с семьёй. Но сын очень хотел найти папу. От родственников узнал, что он недавно освободился после очередной «отсидки». Парень пришёл в адресное бюро, взял адрес и поехал к отцу домой. Приехал туда, где был прописан его родитель. Дверь открыла родная тётка отца – бабушка Саши. Она и рассказала ему, что отец вновь на зоне, уже третий раз...

Бабушка и внук говорили о жизни… В беседе она сказала, что у него есть родная сестра и тоже верующая. Живёт в Мариуполе.

- Кто она? Как её найти? – поинтересовался парень.

- Ничего о ней толком не знаю, - сказала старушка, - только поёт она в церкви в хоре, и муж у неё музыкант, в этой же церкви играет!

К удивлению Саши, они ходили в одну и туже церковь почти год и ничего и знали друг о друге. Изредка виделись и общались. Мало того, оказалось, что Оксана вместе со своим мужем и другими членами церкви, заботясь о «Республике Пилигрим» и ставя на ноги беспризорников, стала, невольной причиной изменения и судьбы своего собственного родного брата.

В воскресенье Саша поехал в Церковь Добрых Перемен. Долго думал, как подойти к незнакомому человеку и признаться, что они родные по крови.

- Я попросил свою девушку Настю (теперь мы женаты) позвать Оксану, - вспоминает Саша. – Ведь они вместе общались часто, а я её практически не знал.

- У меня была репетиция, - включается в разговор Оксана - Настя пришла и говорит, что меня зовёт Саша. Я вышла во двор «Пилигрима». Возле калитки стоял молодой человек. Он спросил дрожащим голосом: «Ты Оксана? Я - Саша Мироненко. Я твой брат».

Оксана толком ничего не поняла, растерялась и не знала, что сказать в ответ. Единственное, что заставило девушку задуматься, так это фамилия Мироненко.

- Потом мы пошли домой, - рассказывает Оксана. - Помню, был мороз… Шли вчетвером: я, Саша, мой муж и Настя. Тогда я вспомнила, что друг Саши мне как-то говорил, что с ним квартиру снимает парень очень похожий на меня. И у него тоже фамилия Мироненко, как и у меня до замужества. Я думала, что однофамильцы. Я даже не предполагала, что мы могли быть больше года рядом и ничего друг о друге не знать…

Ребята пришли к Оксане домой и всю ночь сидели на кухне пили чай и разговаривали.


- Мне страшно было. - Делится Оксана. – Я боялась, что Саша такой же, как папа. Но оказалось всё иначе. Стали вспоминать, как жили с папой. Было очень много эмоций от встречи. Мамы у нас разные, интересно замечать общие черты характера.


- Первое чувство, которое возникло у меня – это любовь к сестре, - добавляет Саша. – Ребята в «Пилигриме», когда узнали нашу историю, стали говорить, что и, правда, у нас много общего: и улыбка одинаковая, глаза, и некоторые жесты…

Мама Оксаны настороженно и ревностно относится к Саше. Дочь пытается убедить мать, что её брат не такой, как отец. А мама Саши, зависимая от алкоголя женщина, особого интереса к Оксане не проявила. Но, несмотря на поведение матерей, ребята говорят, что счастливы, найдя друг друга, и уверены, что случайностей в жизни не бывает.

http://h.ua/story/28012/


23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"