рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Встреча длиною в жизнь

Встреча длиною в жизнь

Больше года родные брат и сестра ходили в одну и ту же церковь и не догадывались, что они близкие родственники.

29-летняя мариупольчанка Оксана Сычёва - верующий человек. Замуж вышла десять лет назад также за верующего парня. До замужества жила с мамой и отцом, от которого в семье были только проблемы и скандалы. Оксана даже и вспоминать об этом не хочет … Он пил, употреблял наркотики. Потом его посадили.

- Я много настрадалась с папой, - говорит Оксана. – Он сидел в тюрьме, писал письма, говорил, что изменился. Вышел и опять сошёлся с мамой. Потом всё повторилось… Как бы ни было, но он мой папа.

Оксана рассказывает, что в какой-то степени ситуация в семье и повлияла на её жизнь. Девушка уже более 10 лет ежедневно молится за благополучие своё и близких людей, поёт в группе прославления Церкви Добрых Перемен.

- Я знала, что у меня есть родной брат, - рассказывает Оксана. - Мне всегда хотелось иметь брата. Папа с мамой разошлись давно, у отца был сын от второго брака. Семья у них была, как говорят, тоже неблагополучная. Мне стала жалко того мальчика. Я не хотела, чтобы его судьба была такой, как у отца.

Девушка практически ничего не знала о своём брате, даже в каком городе он живёт. Но у неё было большое желание его найти.

20-летний Саша Мироненко плохо помнит в лицо своего папу. Но навсегда остались в памяти пьяные посиделки его матери и отца.

- Посадили опять папу в тюрьму, когда мне было четыре года, - говорит Саша. – Когда я стал старше, тоже «сел» на наркотики, бродяжничал. Однажды попался, дали срок условно. Жизнь текла без смысла. Еле-еле окончил вечернюю школу.

В один прекрасный день Сашу озарило. Он задумался о жизни. Узнал, что в Мариуполе есть реабилитационный центр «Республика «Пилигрим», где помогают таким, как он.

- Пришёл в «Пилигрим». Сначала не очень впечатлял меня этот центр. Я не верил в Бога, - говорит Саша. – Но постепенно стал привыкать, у меня появились друзья, готовые подставить мне плечо в тяжелую минуту. Не то, что было раньше… А через время поступил в торговое училище. Окончил его, потом женился. Жена тоже верующая.

Последние годы отец Саши не жил с семьёй. Но сын очень хотел найти папу. От родственников узнал, что он недавно освободился после очередной «отсидки». Парень пришёл в адресное бюро, взял адрес и поехал к отцу домой. Приехал туда, где был прописан его родитель. Дверь открыла родная тётка отца – бабушка Саши. Она и рассказала ему, что отец вновь на зоне, уже третий раз...

Бабушка и внук говорили о жизни… В беседе она сказала, что у него есть родная сестра и тоже верующая. Живёт в Мариуполе.

- Кто она? Как её найти? – поинтересовался парень.

- Ничего о ней толком не знаю, - сказала старушка, - только поёт она в церкви в хоре, и муж у неё музыкант, в этой же церкви играет!

К удивлению Саши, они ходили в одну и туже церковь почти год и ничего и знали друг о друге. Изредка виделись и общались. Мало того, оказалось, что Оксана вместе со своим мужем и другими членами церкви, заботясь о «Республике Пилигрим» и ставя на ноги беспризорников, стала, невольной причиной изменения и судьбы своего собственного родного брата.

В воскресенье Саша поехал в Церковь Добрых Перемен. Долго думал, как подойти к незнакомому человеку и признаться, что они родные по крови.

- Я попросил свою девушку Настю (теперь мы женаты) позвать Оксану, - вспоминает Саша. – Ведь они вместе общались часто, а я её практически не знал.

- У меня была репетиция, - включается в разговор Оксана - Настя пришла и говорит, что меня зовёт Саша. Я вышла во двор «Пилигрима». Возле калитки стоял молодой человек. Он спросил дрожащим голосом: «Ты Оксана? Я - Саша Мироненко. Я твой брат».

Оксана толком ничего не поняла, растерялась и не знала, что сказать в ответ. Единственное, что заставило девушку задуматься, так это фамилия Мироненко.

- Потом мы пошли домой, - рассказывает Оксана. - Помню, был мороз… Шли вчетвером: я, Саша, мой муж и Настя. Тогда я вспомнила, что друг Саши мне как-то говорил, что с ним квартиру снимает парень очень похожий на меня. И у него тоже фамилия Мироненко, как и у меня до замужества. Я думала, что однофамильцы. Я даже не предполагала, что мы могли быть больше года рядом и ничего друг о друге не знать…

Ребята пришли к Оксане домой и всю ночь сидели на кухне пили чай и разговаривали.


- Мне страшно было. - Делится Оксана. – Я боялась, что Саша такой же, как папа. Но оказалось всё иначе. Стали вспоминать, как жили с папой. Было очень много эмоций от встречи. Мамы у нас разные, интересно замечать общие черты характера.


- Первое чувство, которое возникло у меня – это любовь к сестре, - добавляет Саша. – Ребята в «Пилигриме», когда узнали нашу историю, стали говорить, что и, правда, у нас много общего: и улыбка одинаковая, глаза, и некоторые жесты…

Мама Оксаны настороженно и ревностно относится к Саше. Дочь пытается убедить мать, что её брат не такой, как отец. А мама Саши, зависимая от алкоголя женщина, особого интереса к Оксане не проявила. Но, несмотря на поведение матерей, ребята говорят, что счастливы, найдя друг друга, и уверены, что случайностей в жизни не бывает.

http://h.ua/story/28012/


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"