рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

 

   Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию     Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».

Гуманитарная инициатива «Аврора», организовавшая конкурс документальных короткометражных фильмов,  направлен на расширение филантропного движения в мире,  поэтому в конкурсе приняли участие сотни талантливых молодых людей из более чем 20 стран. Каждый из них поделился своим видением гуманизма, предоставив возможность героям современного мира показать, что человечность возможна, сострадание и страсть к спасению людей может двигать сердца и жизни людей к переменам.

Именно поэтому из 184 фильмов короткометражка о пасторе Геннадии, отце 33 приемных детей, стала одним из победителей конкурса. Известные общественные деятели и представители кинематографии, один из которых популярный киноактёр и режиссёр Джорж Клуни, в составе жюри конкурса по достоинству оценили не только мастерство автора фильма, но и содержание ленты. Как отмечает режиссер короткометражки Евгений Васильцов, «глядя на жизнь этого человека (Геннадия Мохненко), мы понимаем жертвенную суть отцовства, которое выходит далеко за рамки родственных связей. Геннадий – отец по призванию и человек с огромным сердцем, дом которого открыт для каждого беспризорного ребенка».

Более 17 лет Геннадий ведёт активную борьбу с детской наркоманией и последствиями взрослой зависимости. Страсть и вера Геннадия являет несомненно позитивный результат. За это время центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» стал крупнейшим реабилитационным проектом на территории стран СНГ, а сеть центров для взрослых наркоманов и алкоголиков известна во многих странах мира. Кроме этого, Геннадий широко известен как инициатор общественной акции по борьбе с наркотиками «Обрыдло», в результате которой наркотический препарат «Трамадол» прекратили в открытую продавать на улицах и в школах украинских городов, а также кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», направленного на искоренение сиротства и убогости интернатной системы воспитания. Рассказ об отце Геннадии это не выдуманная история, но реальные будни человека с Большим сердцем, который с Божьей верой преодолевает препятствия и уверенно идёт в будущее, неся добрые перемены в жизни людей.  

www.youtube.com/watch


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"