рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

 

Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».

Гуманитарная инициатива «Аврора», организовавшая конкурс документальных короткометражных фильмов,  направлен на расширение филантропного движения в мире,  поэтому в конкурсе приняли участие сотни талантливых молодых людей из более чем 20 стран. Каждый из них поделился своим видением гуманизма, предоставив возможность героям современного мира показать, что человечность возможна, сострадание и страсть к спасению людей может двигать сердца и жизни людей к переменам.

Именно поэтому из 184 фильмов короткометражка о пасторе Геннадии, отце 33 приемных детей, стала одним из победителей конкурса. Известные общественные деятели и представители кинематографии, один из которых популярный киноактёр и режиссёр Джорж Клуни, в составе жюри конкурса по достоинству оценили не только мастерство автора фильма, но и содержание ленты. Как отмечает режиссер короткометражки Евгений Васильцов, «глядя на жизнь этого человека (Геннадия Мохненко), мы понимаем жертвенную суть отцовства, которое выходит далеко за рамки родственных связей. Геннадий – отец по призванию и человек с огромным сердцем, дом которого открыт для каждого беспризорного ребенка».

Более 17 лет Геннадий ведёт активную борьбу с детской наркоманией и последствиями взрослой зависимости. Страсть и вера Геннадия являет несомненно позитивный результат. За это время центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» стал крупнейшим реабилитационным проектом на территории стран СНГ, а сеть центров для взрослых наркоманов и алкоголиков известна во многих странах мира. Кроме этого, Геннадий широко известен как инициатор общественной акции по борьбе с наркотиками «Обрыдло», в результате которой наркотический препарат «Трамадол» прекратили в открытую продавать на улицах и в школах украинских городов, а также кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», направленного на искоренение сиротства и убогости интернатной системы воспитания. 

Рассказ об отце Геннадии это не выдуманная история, но реальные будни человека с Большим сердцем, который с Божьей верой преодолевает препятствия и уверенно идёт в будущее, неся добрые перемены в жизни людей. 

 

www.youtube.com/watch


Фоторепортаж
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"