рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Крокодилья хватка (Almost Holy, 2015)

Крокодилья хватка (Almost Holy, 2015)

 

Режиссер Стив Хувер и его команда корпели над этим документальным фильмом несколько лет. Как результат, в прошлом году на Артдокфесте «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy) удостоился «гран-при». Это один из самых тяжелых документальных фильмов за много лет. Слабонервным и впечатлительным его лучше не смотреть или смотреть, заранее настроившись и подготовившись.

 

 В американском прокате фильм получил название Almost Holy (Почти Святой) и прошел c серьезным успехом, завоевав ряд международных премий. Такие тяжелые документальные фильмы выходят крайне редко. Здесь даже не нужно комментировать ничего, кадры говорят сами за себя. Фильм дышит болью. Главный герой — мариупольский пастор Геннадий Мохненко, которого последние годы стараются уличить в разжигании межнациональной розни из-за его высказываний относительно целостности Украины и событий на Донбассе. Но не этими заявлениями он известен в первую очередь. А известен он тем, что с полной самоотдачей служит самой незащищенной категории граждан — детям-беспризорникам из неблагополучных семей. Он сам вырос в подобной семье и теперь, став пастором, не может пройти мимо знакомой ему беды.

Детская наркомания была вполне себе обычным явлением на фоне всеобщей разрухи в 90-х.Тогда, пожалуй, это была всего лишь одна из глобальных проблем. Да и мало кто думал, что наркотики, которые молодежь резво поглощала под громыхающий рейв, обернутся катастрофой для всего постсоветского пространства. И сегодня, когда, казалось бы, о наркотиках все известно, сто тысяч раз показано и рассказано всеми средствами информации, проблема не иссякла, приняв новые формы. В начале нулевых кладбища были усеянных свежими могилами 16-17летних парней и девчонок. С годами ситуация в периферийных городах едва ли изменилась. И когда власти бездействуют, на помощь приходит пастор, который, засучив рукава, за шкирку тащит погибающих беспризорных детей в ребцентр «Республика «Пилигрим». Его неоднократно обвиняли в том, что он действует, нарушая закон, и его можно судить за похищения или насильственные удержания. Но, действует он во благо, ведь легко об этом рассуждать всякого рода лощеным омбудсменам, для которых дети — всего лишь работа.  

 

После событий двухгодичной давности, когда мосты между Россией и Украиной почти сожжены, отношения между пастором Мохненко и многими российскими представителями протестантского мира очень сильно испортились.За свою радикальную и бескомпромиссную позицию относительно последних событий для многих он стал «нерукопожатным». Но Мохненко всегда был скор на эмоции, всегда был импульсивен. Но, прежде чем, глядя на постер с его изображением, еще раз осудить пастора за громкие высказывания, стиснете зубы и посмотрите этот фильм. Уверяю вас, вы измените к нему свое отношение. Его мертвая «крокодилья» хватка вытянула из погибели десятки детей, а этот факт ну никак не может затенить его спорные для многих методыивзгляды. Он настоящий современный супергерой. 

ссылка на источник: www.refnews.ru/read/article/1398369 


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"