рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Крокодилья хватка (Almost Holy, 2015)

Крокодилья хватка (Almost Holy, 2015)

 

Режиссер Стив Хувер и его команда корпели над этим документальным фильмом несколько лет. Как результат, в прошлом году на Артдокфесте «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy) удостоился «гран-при». Это один из самых тяжелых документальных фильмов за много лет. Слабонервным и впечатлительным его лучше не смотреть или смотреть, заранее настроившись и подготовившись.

 

 В американском прокате фильм получил название Almost Holy (Почти Святой) и прошел c серьезным успехом, завоевав ряд международных премий. Такие тяжелые документальные фильмы выходят крайне редко. Здесь даже не нужно комментировать ничего, кадры говорят сами за себя. Фильм дышит болью. Главный герой — мариупольский пастор Геннадий Мохненко, которого последние годы стараются уличить в разжигании межнациональной розни из-за его высказываний относительно целостности Украины и событий на Донбассе. Но не этими заявлениями он известен в первую очередь. А известен он тем, что с полной самоотдачей служит самой незащищенной категории граждан — детям-беспризорникам из неблагополучных семей. Он сам вырос в подобной семье и теперь, став пастором, не может пройти мимо знакомой ему беды.

Детская наркомания была вполне себе обычным явлением на фоне всеобщей разрухи в 90-х.Тогда, пожалуй, это была всего лишь одна из глобальных проблем. Да и мало кто думал, что наркотики, которые молодежь резво поглощала под громыхающий рейв, обернутся катастрофой для всего постсоветского пространства. И сегодня, когда, казалось бы, о наркотиках все известно, сто тысяч раз показано и рассказано всеми средствами информации, проблема не иссякла, приняв новые формы. В начале нулевых кладбища были усеянных свежими могилами 16-17летних парней и девчонок. С годами ситуация в периферийных городах едва ли изменилась. И когда власти бездействуют, на помощь приходит пастор, который, засучив рукава, за шкирку тащит погибающих беспризорных детей в ребцентр «Республика «Пилигрим». Его неоднократно обвиняли в том, что он действует, нарушая закон, и его можно судить за похищения или насильственные удержания. Но, действует он во благо, ведь легко об этом рассуждать всякого рода лощеным омбудсменам, для которых дети — всего лишь работа.  

 

После событий двухгодичной давности, когда мосты между Россией и Украиной почти сожжены, отношения между пастором Мохненко и многими российскими представителями протестантского мира очень сильно испортились.За свою радикальную и бескомпромиссную позицию относительно последних событий для многих он стал «нерукопожатным». Но Мохненко всегда был скор на эмоции, всегда был импульсивен. Но, прежде чем, глядя на постер с его изображением, еще раз осудить пастора за громкие высказывания, стиснете зубы и посмотрите этот фильм. Уверяю вас, вы измените к нему свое отношение. Его мертвая «крокодилья» хватка вытянула из погибели десятки детей, а этот факт ну никак не может затенить его спорные для многих методыивзгляды. Он настоящий современный супергерой. 

ссылка на источник: www.refnews.ru/read/article/1398369 


20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"