рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Веб-конференция на РИСУ пастора Геннадия Мохненко

Веб-конференция на РИСУ пастора Геннадия Мохненко

— Шановний пастор Геннадій! Яку конфесію ви представляєте і наскільки обгрунтованою є назва "Церкви добрих перемін"? Дякую.

— Я принадлежу к пятидесятническому объединению «Церковь Божья», однако, вряд ли, меня можно без комментариев уложить на эту конфессиональную полочку. Просто так сложилось, что у меня очень много друзей среди пасторов в этом Союзе Церквей. Наше объединение, скорее, является не жёстко доктринальным, а по-человечески сросшимся, благодаря дружбе и добрым взаимоотношениям между служителями.

«Церковь Добрых Перемен» — это скорее мечта, некое выражение нашей миссии, которое, как мне кажется, очень ярко выражает наше видение Христианства. Наш слоган: «Касаясь Бога, изменяя мир» — воплощает стратегию нашего служения. Я верю, что главное, что должно происходить в жизни христианина – это переживание близких, живых отношений с Богом, и убеждён, что при наличии последнего Церковь непременно будет воздействовать на окружающее общество. 

— Являетесь ли Вы патриотом нашей страны? Как думаете, что ждет Украину в ближайшем будущем? Относится ли наш народ к категории "рожденный ползать — летать не может"?

— Очень хочется, Вероника, чтобы эта поговорка оказалась, что называется, «Не про нас»! С патриотизмом, надеюсь, у меня всё в порядке. Как могу, стараюсь вкладываться в «Добрые Перемены»! Недавно возил одного из руководителей города к месту, которое кишит наркоторговлей и молодёжью… всю дорогу он, пребывая в определённом шоке от масштабов, приговаривал: «Труба Украине! Труба!». Однако я не спешу с этим пророчеством соглашаться. Шанс у нас есть. Только он, правда, не в политике и не в перемене мест политических слагаемых!

— Вітаю Вас, пастор Геннадій! Дякую за ваше служіння та активну громадянську позицію, як пастора. Питання наступне: як Ви вважаєте, наскільки активно християнські церкви повинні проникати у нехристиянський медіапростір (газети, радіо, телебачення). Чи існує, на Ваш погляд, якась межа зусиль та затрат у цьому напрямку діяльності церкви? Чи повинні церкви понад усе, любою ціною "завойовувати" собі "місце під сонцем" у світському медіапросторі? Дякую за відповідь. Будемо раді побачити Вас у Новій Каховці.

— Приветствую Александр! Огромный привет общине и служителям. За мной должок… обещался к вам выбраться, но теперь уж не раньше января.

Конечно же, я не считаю, что работа в СМИ – главное направление   деятельности Церкви. В духовных битвах это что-то наподобие артиллерии, которая пробивает стены невежества, но наряду с этим в «бой» должна идти «пехота» в виде нашего повседневного, тихого и не претендующего на земную славу труда во Имя Господа. Битва за «место под солнцем» — конечно же, не лучшее определение для моего понимания роли христианских СМИ. И, конечно же, не «любой ценой» нам стоит в этом направлении действовать. Однако правда состоит в том, что тело Христово делает огромную и, абсолютно убеждён, наиболее важную работу в обществе. А потому информацию об этом не стоит прятать, а по возможности обеспечивать адекватной информацией. Когда политики посетят беспризорников перед выборами и привезут им ящик печенья, они говорят об этом по всем телеканалам и во всех газетах. Почему люди не должны знать, что делает Церковь, содержа, обеспечивая и заботясь о тысячах детей в ежедневном режиме. Буквально на днях из уст высокопоставленных чиновников слышал приятный комплимент в сторону христианства. «Это те люди, которые по-настоящему, бескорыстно любят детей и служат им… и нам кроме них особо не на кого положится в этой работе». Мне кажется, что это неплохо знать тем, кто держится вдали от церкви. Тем, кто считает, что там сидят, в основном, «корысти ради», гребущие под себя «попы – дармоеды». Только в моём городе действует три христианских центра реабилитации, делающие потрясающую работу. Всё это отнюдь не ради внимания СМИ, но хорошо, что последнее есть и помогает нам в работе.

Полностью вы можете прочитать вопросы и ответы на странице:

http://www.risu.org.ua/ukr/religion.and.society/web-conference/article;19212/


07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"