рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Веб-конференция на РИСУ пастора Геннадия Мохненко

Веб-конференция на РИСУ пастора Геннадия Мохненко

— Шановний пастор Геннадій! Яку конфесію ви представляєте і наскільки обгрунтованою є назва "Церкви добрих перемін"? Дякую.

— Я принадлежу к пятидесятническому объединению «Церковь Божья», однако, вряд ли, меня можно без комментариев уложить на эту конфессиональную полочку. Просто так сложилось, что у меня очень много друзей среди пасторов в этом Союзе Церквей. Наше объединение, скорее, является не жёстко доктринальным, а по-человечески сросшимся, благодаря дружбе и добрым взаимоотношениям между служителями.

«Церковь Добрых Перемен» — это скорее мечта, некое выражение нашей миссии, которое, как мне кажется, очень ярко выражает наше видение Христианства. Наш слоган: «Касаясь Бога, изменяя мир» — воплощает стратегию нашего служения. Я верю, что главное, что должно происходить в жизни христианина – это переживание близких, живых отношений с Богом, и убеждён, что при наличии последнего Церковь непременно будет воздействовать на окружающее общество. 

— Являетесь ли Вы патриотом нашей страны? Как думаете, что ждет Украину в ближайшем будущем? Относится ли наш народ к категории "рожденный ползать — летать не может"?

— Очень хочется, Вероника, чтобы эта поговорка оказалась, что называется, «Не про нас»! С патриотизмом, надеюсь, у меня всё в порядке. Как могу, стараюсь вкладываться в «Добрые Перемены»! Недавно возил одного из руководителей города к месту, которое кишит наркоторговлей и молодёжью… всю дорогу он, пребывая в определённом шоке от масштабов, приговаривал: «Труба Украине! Труба!». Однако я не спешу с этим пророчеством соглашаться. Шанс у нас есть. Только он, правда, не в политике и не в перемене мест политических слагаемых!

— Вітаю Вас, пастор Геннадій! Дякую за ваше служіння та активну громадянську позицію, як пастора. Питання наступне: як Ви вважаєте, наскільки активно християнські церкви повинні проникати у нехристиянський медіапростір (газети, радіо, телебачення). Чи існує, на Ваш погляд, якась межа зусиль та затрат у цьому напрямку діяльності церкви? Чи повинні церкви понад усе, любою ціною "завойовувати" собі "місце під сонцем" у світському медіапросторі? Дякую за відповідь. Будемо раді побачити Вас у Новій Каховці.

— Приветствую Александр! Огромный привет общине и служителям. За мной должок… обещался к вам выбраться, но теперь уж не раньше января.

Конечно же, я не считаю, что работа в СМИ – главное направление   деятельности Церкви. В духовных битвах это что-то наподобие артиллерии, которая пробивает стены невежества, но наряду с этим в «бой» должна идти «пехота» в виде нашего повседневного, тихого и не претендующего на земную славу труда во Имя Господа. Битва за «место под солнцем» — конечно же, не лучшее определение для моего понимания роли христианских СМИ. И, конечно же, не «любой ценой» нам стоит в этом направлении действовать. Однако правда состоит в том, что тело Христово делает огромную и, абсолютно убеждён, наиболее важную работу в обществе. А потому информацию об этом не стоит прятать, а по возможности обеспечивать адекватной информацией. Когда политики посетят беспризорников перед выборами и привезут им ящик печенья, они говорят об этом по всем телеканалам и во всех газетах. Почему люди не должны знать, что делает Церковь, содержа, обеспечивая и заботясь о тысячах детей в ежедневном режиме. Буквально на днях из уст высокопоставленных чиновников слышал приятный комплимент в сторону христианства. «Это те люди, которые по-настоящему, бескорыстно любят детей и служат им… и нам кроме них особо не на кого положится в этой работе». Мне кажется, что это неплохо знать тем, кто держится вдали от церкви. Тем, кто считает, что там сидят, в основном, «корысти ради», гребущие под себя «попы – дармоеды». Только в моём городе действует три христианских центра реабилитации, делающие потрясающую работу. Всё это отнюдь не ради внимания СМИ, но хорошо, что последнее есть и помогает нам в работе.

Полностью вы можете прочитать вопросы и ответы на странице:

http://www.risu.org.ua/ukr/religion.and.society/web-conference/article;19212/


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"