рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Almost Holy» в Украине.

«Almost Holy» в Украине.
 
В рамках кинофестиваля Dokufest, с огромным успехом прошла украинская премьера фильма о руководителе благотворительного фонда «Пилигрим» пасторе «Церкви Добрых Перемен»  Геннадии Мохненко.
 
Фильм под названием  "Майже святый" ("Almost Holy») 2 года снимали титулованные кинематографисты,  среди которых легендарный Терренс Малик (трехкратный номинант Оскара и обладатель  «Золотой пальмовой ветви» в Каннах). Композитор фильма Аттикус Росс получил Оскар и авторитетнейшую в музыкальных кругах награду «Грэмми». Звукооператор, работавший при съемках в Мариуполе несколько недель, из команды знаменитого «Побега из Шоушенка» ( с 7-мью номинациями на Оскар). Режисер фильма - Стив Хувер победитель сверхпрестижного кинофестиваля «Санденс».  
 
Документалисты в течении 2012-14 годов неоднократно приезжали в Мариуполь и методично, день за днем снимали каждый час из жизни пастора, его семьи и следили объективами телекамер за деятельностью благотворительного фонда «Пилигрим». В течение съемок дети и сотрудники не раз попадали в многочисленные, в том числе и весьма экстремальные, ситуации.   
 
Мировая премьера фильма прошла в Нью-Йорке на авторитетном фестивале «Tribeca Film Festival». В течение прошедших с момента презентации фильма месяцев картина получила массу наград на кинофестивалях в разных странах мира. 
 
К примеру, в России, в декабре 2015 года, на крупнейшем кинофестивале документальных фильмов Артдокфест, фильм «Почти Святой»  был удостоен главного приза - гран-при. В феврале этого года он также был признан авторитетной американской организацией Social Impact Media Awards SIMA лучшим документальным фильмом среди 293 картин из 93 стран мира. 
 
На своей страничке в фейсбук пастор Геннадий пишет: 
"Лет с десяти не слышал фразы "Нет ли у вас лишнего билетика?!" 
Спасибо всем, кто побывал на украинской премьере фильма "Майже святый" ( "Almost Holy") 
Простите те, кому пришлось сидеть в проходах и кто вообще не смог попасть в зал. Еще раз каюсь за то, что не смог быть с вами. «Завис» при перелетах и не смог добраться из Африканской миссионерской поездки.
Я все еще в аэропорту... Ночевка на полу, но зато в Париже! Парижский аэропорт утром не принимал, просидели в Лондоне 8 часов, теперь наконец добрались обратно и пытаемся найти вариант на Киев… Мне предоставили комнату в отеле (поскольку есть европейская виза), но сына не пустили погулять по Елисейским полям. Не бросишь же свою босоту посреди Европы… Вот и пришлось, свернувшись в калачик... Это все-таки многолетнее беспризорное влияние. Что называется, с кем поведешься… 
 
Во время мировой премьеры фильма "Almost Holy» я  стоял (прямо с самолета) на красной дорожке в Нью-Йорке двое суток,  не принимая, перед этим, душ.  Сегодня, во время украинской премьеры, валяюсь на полу в аэропорту.  Уже ясно что опоздал не только на сегодняшний показ, но и на завтрашние богослужения. Простите друзья, кого приглашал на премьеру, а сам умудрился не доехать…  Спасибо всей команде «Пилигрима» и «Церкви Добрых Перемен» - вчерашние продолжительные и весьма бурные аплодисменты в Киеве не мне и режиссерам - вам…»

Фоторепортаж
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"