рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мировая премьера фильма про пастора из Мариуполя прошла на американском фестивале в Нью Йорке.

Мировая премьера фильма про пастора из Мариуполя прошла на американском фестивале в Нью Йорке.

 

Стоит отметить, что над съемками фильма «Crocodile Gennadiy» два с половиной года работали американские документалисты, среди которых Джордж Симсон, известный по работе над фильмами «Побег из Шоушенка», «Догма», победитель престижнейшего "Sundance Film Festival»  Стив Хувер, обладатель «Grammy" Аттикус Росс  и другие известные кинематографисты.  

 

Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего на постсоветском пространстве детского реабилитационного центра для беспризорных «Республика Пилигрим» и отцом 32 приемных детей. 

Фестиваль Tribeca был основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом, чтобы восстановить деловую и социальную активность наиболее пострадавшего от терактов 11 сентября 2001 года Нижнего Манхеттена, в частности района Трайбека. Основная миссия фестиваля состоит в необходимости переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризации независимого кино.  

 

Вот что написал пастор в своих соц. сетях о прошедшей премьере:

Отхожу... ( в хорошем смысле слова))) Прямо из украинских окопов в дальнюю дорогу, перелеты, Нью Йорк, мучительные фотосессии (аж в трех местах), красная дорожка, журналисты, кинокритики, роскошный зал (в самом центре Нью Йорка... 400 м. от бывшего мирового торгового центра), красная дорожка и 97 минут в которые "спрессованы года"..., слезы, много кофе, головная боль.....
А потом, после последнего кадра, гробовая тишина в зале...ее я буду помнить всегда... ни одного движения, ни единого звука пока шли (достаточно продолжительные) финальные титры. После этого робкие хлопки (как говорили в советское время) перерастающие в бурные аплодисменты....
Спасибо друзьям приехавшим (порой за тысячи километров) для того что бы побыть со мной в этот день... Для меня это было очень ценно...
Мировая премьера "Croсodilе Gennadiy" на "Tribeca Film Festival, над которым два с половиной года работала команда киношников мирового уровня, состоялась... Это конечно не кино под которое отдыхают после смены, и нет в нем никакого хеппи енда, много вопросов и куда меньше ответов...но наверное это и есть документалистика.... Буду рад всем кто поможет эти ответы найти...
Спасибо всей команде, которая трудилась над проектом... Вы молодчаги...
Благодарю всех кто в эти годы поддерживал наши руки в работе с детьми и взрослыми и отдельно тех кто сейчас, в это жуткое время, рядом с нами в наших скорбях...


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"