рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мировая премьера фильма про пастора из Мариуполя прошла на американском фестивале в Нью Йорке.

Мировая премьера фильма про пастора из Мариуполя прошла на американском фестивале в Нью Йорке.

 

Стоит отметить, что над съемками фильма «Crocodile Gennadiy» два с половиной года работали американские документалисты, среди которых Джордж Симсон, известный по работе над фильмами «Побег из Шоушенка», «Догма», победитель престижнейшего "Sundance Film Festival»  Стив Хувер, обладатель «Grammy" Аттикус Росс  и другие известные кинематографисты.  

 

Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего на постсоветском пространстве детского реабилитационного центра для беспризорных «Республика Пилигрим» и отцом 32 приемных детей. 

Фестиваль Tribeca был основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом, чтобы восстановить деловую и социальную активность наиболее пострадавшего от терактов 11 сентября 2001 года Нижнего Манхеттена, в частности района Трайбека. Основная миссия фестиваля состоит в необходимости переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризации независимого кино.  

 

Вот что написал пастор в своих соц. сетях о прошедшей премьере:

Отхожу... ( в хорошем смысле слова))) Прямо из украинских окопов в дальнюю дорогу, перелеты, Нью Йорк, мучительные фотосессии (аж в трех местах), красная дорожка, журналисты, кинокритики, роскошный зал (в самом центре Нью Йорка... 400 м. от бывшего мирового торгового центра), красная дорожка и 97 минут в которые "спрессованы года"..., слезы, много кофе, головная боль.....
А потом, после последнего кадра, гробовая тишина в зале...ее я буду помнить всегда... ни одного движения, ни единого звука пока шли (достаточно продолжительные) финальные титры. После этого робкие хлопки (как говорили в советское время) перерастающие в бурные аплодисменты....
Спасибо друзьям приехавшим (порой за тысячи километров) для того что бы побыть со мной в этот день... Для меня это было очень ценно...
Мировая премьера "Croсodilе Gennadiy" на "Tribeca Film Festival, над которым два с половиной года работала команда киношников мирового уровня, состоялась... Это конечно не кино под которое отдыхают после смены, и нет в нем никакого хеппи енда, много вопросов и куда меньше ответов...но наверное это и есть документалистика.... Буду рад всем кто поможет эти ответы найти...
Спасибо всей команде, которая трудилась над проектом... Вы молодчаги...
Благодарю всех кто в эти годы поддерживал наши руки в работе с детьми и взрослыми и отдельно тех кто сейчас, в это жуткое время, рядом с нами в наших скорбях...


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"