рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

ВЕЛОПРОБЕГ «РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ» ВЫШЕЛ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

ВЕЛОПРОБЕГ «РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ» ВЫШЕЛ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

21 июля команда Велоэкшена торжественно въехала в город Хабаровск. Для наших героев это уже символическое начало финишной прямой. Последние 800 километров воспринимаются как дело практически решеное. Однако это все еще огромный спортивный подвиг и более 30 публичных мероприятий по городам и весям Приморского Края, Уссурийска и Владивостока.

В самом же Хабаровске все мероприятия состоялись в полном соответствии с графиком и планом, утвержденным местным оргкомитетом, состоящим из представителей общественных организаций, духовенства и городских властей. Значительную поддержку в привлечении внимания СМИ к проекту оказал Пресс-центр Губернатора Приморского Края.

«Несмотря на штормовые ветра и дождь, вошли (с опозданием всего на 40 минут из-за грозы, которая лупасила рядом с нами) в Хабаровск! Спасибо всем, кто вопреки непогоде встречал нас на въезде. Особенно впечатлили детки на великах с родителями! Это правда приятно и важно для команды!», — написал на своей странице в Facebook Геннадий Мохненко, лидер велоколонны и автор идеи велопробега.

В Хабаровске участников велопробега встретил Иван Иклюшин, председатель оргкомитета российского участка велопробега «Россия и мир без сирот» и руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот». «Он прилетел, чтобы от Хабаровска сопровождать нас к финишной российской черте — Владивостоку!», — добавил Мохненко.

Кроме того участников велопробега встретила молодежь Хабаровска. «В огромном торговом центре (после въезда колоны в город) нам организовали классную программу в холле торгового центра. Ребята из местных молодежных организаций сделали отличное выступление для участников велоэкшена «Россия и Мир без сирот!», а после этого местные бизнесмены (владельцы кафе с классным названием «Ukushu») устроили ребятам настоящий праздник живота. Было весело и вкусно, спасибо!», — отметил лидер велоколонны.

Все запланированные мероприятия состоялись при большом внимании общественности: торжественная встреча колонны, пресс-конференция, краевой круглый стол, встреча с верующими города и встреча со священнослужителями, а также уличная акция на главной прогулочной площадке города. «Настоящая драгоценность этого города — это люди! Прекрасный оргкомитет, состоящий из представителей общественных организаций, церквей города, администрации города и министерства образования и науки Приморского края, поработали на славу. Огромное спасибо координатору оргкомитета Юрию Николаевичу Ильченко и десяткам других людей. Взамен город получит много новых счастливых судеб!», — поделился своими впечатлениями Иван Иклюшин. До финиша велопробега осталось 800 километров.

Четвертый этап кругосветного велопробега бывших сирот и беспризорников «Россия и мир без сирот» стартовал 13 июня. Организаторами этой масштабной акции выступают Альянс инициатив «Россия без сирот» и благотворительный фонд «Пилигрим» при поддержке городских и региональных оргкомитетов, объединяющих представителей общественности, религиозные организации, волонтеров и местные власти.

Это завершающий этап российского участка велопробега. До 30 июля участникам  велопробега нужно выполнить маршрут от Байкальска (Иркутская область) до промежуточного финиша во Владивостоке. Всего более четырех тысяч километров.

veloaction.rossiabezsirot.ru/veloprobeg-rossiya-i-mir-bez-sirot-vyshel-na-finishnuyu-pryamuyu/#comments 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"