рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники завершили этап велопробега «Россия и мир без сирот» во Владивостоке

Бывшие беспризорники завершили этап велопробега «Россия и мир без сирот» во Владивостоке

 Владивосток стал финальным пунктом всероссийского велопробега «Россия и мир без сирот». В среду, 30 июля, завершился его третий этап — марафоном по улицам краевой столицы.

13 июня велопробег «Россия и мир без сирот» стартовал в Байкальске. Больше месяца бывшие беспризорники и сироты вместе со своими наставниками справлялись с капризами природы — сильные дожди и град, ветер и палящее солнце не помешали преодолеть им 15 тысяч километров.

Владивосток стал одним из пунктов 3-его этапа российского участка велопробега. Ему предшествовали украинский этап в 2011 году — от Мариуполя до Киева и далее до границы с Россией. Первый российский этап от Курска до Екатеринбурга состоялся в 2012 году, а второй российский этап от Екатеринбурга до Байкальска — в 2013-м.

В Приморье участники велопробега уже сделали остановки в Дальнереченске, поселке Горные ключи, Спасске-Дальнем, Уссурийске и, наконец, добрались до Владивостока. Первая встреча велосипедистов состоялась возле стелы при въезде во Владивосток. Затем они переместились к памятнику Кирилла и Мефодия и завершили свой марафон на Спортивной набережной. По всему пути их сопровождали сотрудники ГИБДД, которые, к слову, остались недовольны поведением участников колонны. Как признались полицейские, на дороге была анархия и впредь такого повторяться не должно.

Лидер велоколонны Геннадий Мохненко говорит, что, когда они только планировали велопробег, профессионалы отговаривали их от затеи, ссылаясь на нехватку сил участников. «Вы не знаете моих пацанов! Ребята, которые росли в подвалах, могут удивить любого профессионала. Они крутые, — смеется Геннадий Мохненко. — Слово «тяжело» не передаст и миллионной доли наших эмоций. Владивосток красивый, но нас вашими сопками уже не испугать. Мы повидали многое».

Сам Геннадий Мохненко является приемным отцом для 32 детей. Этим велопробегом военнослужащий пытается искоренить в россиянах и украинцах страхи по поводу усыновления. «Многие боятся генетики. Например, мои приемные сыновья — практически все дети наркоманов и алкоголиков. И я готов поспорить о том, что такой генетической наследственности не существует. Это брехня! Нет наследственности наркомана. Если такой ребенок попадает в нормальные семьи, он меняет свою жизнь в лучшую сторону», — считает Геннадий Мохненко.

В колонне принимали участие дети разных возрастов и физической подготовки — там были и детишки, которые носят ВИЧ-инфекцию. Кстати, команда велосипедистов значительно наросла в пути — из Украины стартовало 30 человек, а финишировало во Владивостоке около 45.

Следующий этап кругосветки велосипедисты проложат в западной части земного шара. Они возьмут старт от Анкориджа (Аляска), затем проедут по западному побережью Канады, западному побережью США, Мексике и, может быть, по Латинской Америке. «Ну а потом прокатимся по «старушке Европе». После того, как мы прошли всю Россию, Европа — жалкая "разминка"», — заключил Геннадий Мохненко.

31 июля в Институте развития и образования (Станюковича, 28А) в 10.00 состоится круглый стол с журналистами, родителями, желающими усыновить детей, а также желающими узнать больше информации о велопробеге и опыте усыновления.

www.newsvl.ru/photos/2014/07/30/126141/#ixzz38xgfBFTc


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"