рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дети из Мариуполя в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию.

Дети из Мариуполя в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию.

 По словам организаторов проекта, главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи

Улан-Удэ, 16 июня, UlanMedia. Дети из Мариуполя, Словянска, Киева в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию. В республике бывшие беспризорники вместе со своими родителями и наставниками планируют провести три дня. Затем участники вело-тура направятся во Владивосток. В столицу Приморья они намерены прибыть 30 июня. Главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи, сообщил корр. ИА UlanMedia руководитель пробега Геннадий Мохненко.

- Каждый ребенок - будь то сирота или ребенок с положительной ВИЧ реакцией имеет право быть любимым, иметь семью, - заявил он.

Сам руководитель проекта является приемным отцом для 32 приемных детей. Он рассказал, что у многих его детей очень тяжелая судьба, кто-то жил на помойке, кто-то на улице, кто-то просто за украденный суп сидел в тюрьме.

Основной костяк команды – ребята от 13 до 23 лет. Всего на велосипедах продвигается 28 ребят. Большинство из них – бывшие беспризорники, когда-то усыновленные приемными родителями. В их числе есть дети инфицированные ВИЧ. Группу велосипедистов сопровождает несколько машин. За рулем их приемные родители.

- В пути мы планируем провести полтора месяца. За это время мы преодолеем путь протяженностью пять тысяч километров и путешествие по России закончить во Владивостоке, - сказал он.

По его словам, изначально участники вело-тура планировали объехать Украину, но затем было решено объехать весь мир. За четыре года ребята проехали более 10 тысяч км. Из Байкальска четвертый тур велопробега стартовал 2 июня.

- В прошлом году велотур стартовал в Екатеринбурге и завершили его Байкальске Иркутской области, таким образом, мы преодолели более 3,7 тысяч километров, - рассказал он.

Как пояснил Мохненко, в летние месяцы участники велопробега преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а затем возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу.

Как рассказал один из участников проекта, его жена по приезду домой из роддома, рассказала ему об отношении медперсонала к оставленным детям-отказникам, инфицированным ВИЧ.

- После этого мы решили усыновить ребенка. Затем взяли второго, третьего. На данный момент у нас в семье воспитывается 11 детей, - рассказал он.

По его словам, экономическая ситуация в стране тяжелая. Свою семью ему удается прокормить частным извозом.

- У меня есть микроавтобус, так и кормимся, - рассказал он.

Как сообщили организаторы, в на следующем году маршрут вело-тура будет проходить по территории Аляски, Канады, США и в "старушку Европу".

В городах по ходу следования велосипедисты примут участие в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями.

Как отмечают организаторы тура, по результатам предыдущих этапов, почти в каждом крупном городе нам известны не единичные случаи семейного устройства ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Акцию “Россия без сирот” поддерживают звезды спорта и шоу-бизнеса.

Чтобы поддержать ребят, спортсмены, артисты и просто обычные люди выкладывают в сеть фотографии с эмблемой велопробега и отмечают эти фото официальном хэштегом #сердцекилометры

В акции #сердцекилометры уже приняли участие: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Зара, гр. IOWA, Владимир Пресняков, Наталья Подольская,Женя Любич, Шура, Анастасия Задорожная

Спортсмены: Юрий Постригай (Олимпийский чемпион по гребле 2013), Роман Абиджба (рекордсмен в жиме “Супер Кубка Титанов” 2013), Джабар Аскеров(чемпион Европы по тайскому боксу), Нина Абросова (чемпионка мира по боксу).

Организаторы Велоэкшна ежедневно публикуют видео-отчет о путешествии и мероприятиях, многочисленные фотографии и впечатления через официальный сайт проекта и на официальных страницах в социальных сетях.Официальный хэштег велопробега #сердцекилометры

Официальная страница велопробега: www.veloaction.rossiabezsirot.ru

http://ulanmedia.ru/news/byuriatia/16.06.2014/364906/deti-iz-mariupolya-i-slavyanska--uchastniki-velotura-rossiya-bez-sirot.html


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"