рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска

 Сегодня Канск посетили участники международного велопробега "Россия и мир без сирот". Уникальность проекта состоит в том, что команда из 40 велосипедистов состоит из бывших беспризорников и сирот в сопровождении своих новых родителей и наставников. За плечами ребят уже 8000 километров, впереди – город Байкальск.​ Их главная цель – рассказать всему миру, что усыновить ребёнка – это несложно и не страшно.

 
Велопробег " Россия и мир без сирот" уже сейчас внесён в книгу рекордов Гиннеса. За спиной у ребят огромное расстояние, которое они преодолели от Мариуполя в Украине до нашего города. Впереди – Аляска, США, Европа и вновь Украина. Но это уже будет не в этом году – акция рассчитана на 7 лет, 5 из которых ещё впереди. 
 
РОМАН МОЖЕРИН​, КООРДИНАТОР ВЕЛОПРОБЕГА "РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ": «Ребята идут хорошей колонной, у них хорошие велосипеды. Им их подарил один из участников сборной России. У них профессиональная форма, они уже набрали хорошую спортивную форму. Они в день проходят по 160-200 км . Я, например, ни разу не проходил такую дистанцию на велосипеде. Я сопровождаю их с границы Боготольского района и буду вести их до Нижнеингашского района. Они молодцы».​
 
В каждом городе у ребят проходят обширные программы: встречи с общественниками, круглые столы с представителями власти, средств массовой информации, представителями различных конфессий. Возглавляет велоколонну отец 32 детей, директор Благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко. Даже самые сложные дети, попадая в семью, исправляются, говорит Геннадий и на примере собственного сына Сергея доказывает эту истину. 
 
ГЕННАДИЙ МОХНЕНКО​, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ПИЛИГРИМ", УЧАСТНИК ПРОБЕГА​: «Пересеклись наши глаза. Я понимаю, что если скажу нет, то шансов у пацана не много. История у него сложная. Я говорю: «А почему ко мне? Говорят: «Ну очень сложный». На вопрос: что там сложного? Ответили: пил с детства, с пяти лет, практически каждый день. Повоевали с ним немного, но вырулили. Всё в порядке – молодец парень, умничка, идёт в команде».
 
Сибирь, признаются ребята, встретила их гостеприимно, но вот к комарам и оводам подросткам сложно привыкнуть. Вячеслав Смыков на этот счёт не жалуется, говоря о том, что результат их кругосветного экшна намного значительней, чем такие мелочи, как насекомые. 
 
ВЯЧЕСЛАВ СМЫСЛОВ​, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА "РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ": «Мы повидали разных всяких диковин для нас. Нас приветствовали во многих городах, очень положительно относятся к нашей мечте – чтобы каждый ребенок, каждый сирота имел отца и мать»
 
После каждого этапа, который преодолевают подростки, они получают в свой адрес много писем с благодарностями тому делу и идее, которую они несут. К окончанию проекта планируется издать книгу об увлекательных путешествиях группы, а уже сейчас о них снимается сериал.

07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"