рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска

Участники велопробега "Россия и мир без сирот" докатились до Канска

 Сегодня Канск посетили участники международного велопробега "Россия и мир без сирот". Уникальность проекта состоит в том, что команда из 40 велосипедистов состоит из бывших беспризорников и сирот в сопровождении своих новых родителей и наставников. За плечами ребят уже 8000 километров, впереди – город Байкальск.​ Их главная цель – рассказать всему миру, что усыновить ребёнка – это несложно и не страшно.

 
Велопробег " Россия и мир без сирот" уже сейчас внесён в книгу рекордов Гиннеса. За спиной у ребят огромное расстояние, которое они преодолели от Мариуполя в Украине до нашего города. Впереди – Аляска, США, Европа и вновь Украина. Но это уже будет не в этом году – акция рассчитана на 7 лет, 5 из которых ещё впереди. 
 
РОМАН МОЖЕРИН​, КООРДИНАТОР ВЕЛОПРОБЕГА "РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ": «Ребята идут хорошей колонной, у них хорошие велосипеды. Им их подарил один из участников сборной России. У них профессиональная форма, они уже набрали хорошую спортивную форму. Они в день проходят по 160-200 км . Я, например, ни разу не проходил такую дистанцию на велосипеде. Я сопровождаю их с границы Боготольского района и буду вести их до Нижнеингашского района. Они молодцы».​
 
В каждом городе у ребят проходят обширные программы: встречи с общественниками, круглые столы с представителями власти, средств массовой информации, представителями различных конфессий. Возглавляет велоколонну отец 32 детей, директор Благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко. Даже самые сложные дети, попадая в семью, исправляются, говорит Геннадий и на примере собственного сына Сергея доказывает эту истину. 
 
ГЕННАДИЙ МОХНЕНКО​, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ПИЛИГРИМ", УЧАСТНИК ПРОБЕГА​: «Пересеклись наши глаза. Я понимаю, что если скажу нет, то шансов у пацана не много. История у него сложная. Я говорю: «А почему ко мне? Говорят: «Ну очень сложный». На вопрос: что там сложного? Ответили: пил с детства, с пяти лет, практически каждый день. Повоевали с ним немного, но вырулили. Всё в порядке – молодец парень, умничка, идёт в команде».
 
Сибирь, признаются ребята, встретила их гостеприимно, но вот к комарам и оводам подросткам сложно привыкнуть. Вячеслав Смыков на этот счёт не жалуется, говоря о том, что результат их кругосветного экшна намного значительней, чем такие мелочи, как насекомые. 
 
ВЯЧЕСЛАВ СМЫСЛОВ​, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА "РОССИЯ И МИР БЕЗ СИРОТ": «Мы повидали разных всяких диковин для нас. Нас приветствовали во многих городах, очень положительно относятся к нашей мечте – чтобы каждый ребенок, каждый сирота имел отца и мать»
 
После каждого этапа, который преодолевают подростки, они получают в свой адрес много писем с благодарностями тому делу и идее, которую они несут. К окончанию проекта планируется издать книгу об увлекательных путешествиях группы, а уже сейчас о них снимается сериал.

07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"