рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Усыновление - это не страшно: доказано участниками кругосветного велопробега

Усыновление - это не страшно: доказано участниками кругосветного велопробега

 По территории Красноярского края с целью пропаганды семейных форм воспитания при активной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» проходит велопробег «Россия и мир без сирот».

20 июля через Красноярск прошел кругосветный велопробег «Россия и мир без сирот». Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло активное участие в организации и проведении красноярского этапа велотура в поддержку усыновления, так как главная миссия проекта созвучна с общероссийским партийным проектом «России важен каждый ребенок».  
 
 «Россия – вперед! Россия без сирот!», - с такими лозунгами по улицам краевого центра в минувшие выходные на велосипедах проехала колонна из 40 участников третьего российского и четвертого мирового этапа велопробега «Россия и мир без сирот». В этот день  ним присоединились более полусотни волонтеров в белых футболках «Красноярье без сирот» и «Единая Россия».
 
Путь велоколонны лежал от  Центрального парка на набережной Енисея через  Речной вокзал,  улицу Дубровинского, Каратанова, проспект Мира, площадь перед БКЗ до конечного пункта акции - сцены острова Татышева, где героев этого выходного дня ожидали красноярцы, неравнодушные к проблеме сиротства. На острове Татышева в поддержку велотура прошел концерт, где выступили не только профессиональные коллективы, но и талантливые дети из приемных семей. Со сцены участников акции приветствовали  представители краевой и городской властей и организаторов мероприятия:  лидер велоэкшена Геннадий Мохненко, глава регионального альянса «Красноярье без сирот» Роман Мозжерин, руководитель главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Малащук, представитель регионального отделения партии «Единая Россия», директор краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.
 
Финальной точкой большой праздничной программы для участников пробега и гостей мероприятия стало выступление знаменитой российской группы «Яхонт».
 
Своими впечатлениями после знакомства с участниками велопробега делится Ольга Абросимова, директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания», заместитель регионального координатора общероссийского партийного проекта «России важен каждый ребенок»:
 
«Эти ребята настоящие герои – по-другому их нельзя и назвать. Они готовы объехать весь мир, и вместе со своими новыми родителями доказать, что чужих детей не бывает. Их стремление собственными примерами разрушить мифы о «плохой» генетике детей-сирот, а также мотивировать людей к усыновлению, по истине заслуживают уважения».
 
По словам Ольги Абросимовой только такие яркие мероприятия и способны изменить отношение общества к семейному устройству детей.
 
 «Многолетний опыт работы нашего Центра развития семейных форм воспитания в Красноярском крае доказывает, что только активная пропаганда семейного устройства, только такие яркие, масштабные и интересные акции, проекты, конкурсы, мероприятия для общественности способны изменить непростую ситуацию с социальным сиротством, сложившуюся в нашем крае, в нашей стране. И таких мероприятий должно быть как можно больше», - уверена руководитель Центра.
 
За спиной у юных велосипедистов во главе с отцом тридцати двух приемных детей Геннадием Мохненко  более 8000 километров пути. Они уже исколесили всю Украину и пол-России. Позади - Москва, Курск, Орёл, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск и вот теперь Красноярск. Уже в субботу, 20 июля,  велоколонна стартовала дальше,к конечной точке маршрута этого года – в Иркутскую область, к великому Байкалу.
 
По словам самих участников велопробега, их путь – это не просто велотур, путешествие в ознакомительных целях. Это  настоящий «велоэкшн»: ведь каждый день ребятам и девчатам и их приемным папам приходится преодолевать более 120 км в экстремальных условиях, проводить вдохновляющие мероприятия, круглые столы и пресс-конференции. И все это для того, чтобы привлечь к проблеме сиротства как можно больше людей.
 
Участники велопробега  оценили теплый прием красноярцев  и выразили уверенность, что  мечта о России без сирот скоро станет реальностью.
 
«Стоит отметить, что в нынешнем этапе пробега мы еще не пересекали город по обездвиженным ради нас улицам. Необычное ощущение, честно говоря, – довольны организацией мероприятия в Красноярске участники проекта. – Хочется отметить небезразличное отношение к акции «Россия без сирот» в Красноярске губернатора края, главы города и партии «Единая Россия». Все прошло на высшем уровне, спасибо. После таких ярких встреч и внимания общества мечта о России без сирот становится все реальнее».
 
 Напомним, что по территории  Красноярского края велопробег проходит с 15 по 24 июля.  Группа уже побывала  в Боготоле, Ачинске, Козульке,  впереди – Бородино, Канск, Нижняя Пойма. И в Красноярске и в других городах края активное участие в мероприятиях велопробега принимают активисты партии «Единая Россия». Единороссы организуют интерактивные площадки для детей и взрослых, готовят тематические буклеты и листовки, конкурсы и развлекательные программы.

 


07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"