рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Кругосветный велопробег "Россия и мир без сирот" пройдет через Красноярск

Кругосветный велопробег "Россия и мир без сирот" пройдет через Красноярск

В Красноярск прибыли участники кругосветного велоэкшна «Россия и мир без сирот» - это многодетные отцы со своими приемными сыновьями из Украины – всего 35 велосипедистов разных возрастов. За плечами у путешественников уже 8 тысяч километров – по территории Украины и центру России. Этим летом проводится третий российский и четвертый мировой этап кругосветного велопробега – проходит он по Сибирскому региону – от Екатеринбурга до Байкала.

Возглавляет велоколонну отец 32 детей, директор Благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко. Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, теперь его приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерены объехать вокруг земного шара на велосипедах, призывая людей к усыновлению детей-сирот. Цель организаторов велопробега – пропагандировать семейные формы воспитания, формировать положительное общественное мнение по отношению к детям-сиротам.

«Беспризорных детей быть не должно. На одного сироту приходится 1,5 тысячи взрослых трудоспособных людей, поэтому теоретически возможно найти семью для каждого такого ребенка. Мы хотим развеять мифы про трудных подростков – про гены, дурную наследственность и так далее. На собственном опыте могу сказать, что даже самые сложные дети обязательно меняются в хорошей семье. Я своих находил в подвалах и на улицах и сейчас только горжусь ими. Пять чемпионов Украины по боксу, покорители вершин и все у них впереди», - рассказывает Геннадий Мохненко.

В велопробеге принимает участие и Евгений Исаев – отец 11 детей. В том числе они с женой усыновили семерых детей с ВИЧ-инфекцией. Причем Евгений не видит в этом ничего сверхгероического, он считает, что все дети имеют право иметь отца и мать. Кстати, соотечественники всенародным голосованием присвоили ему и его жене звание Народный герой Украины.

В каждом городе, где останавливаются велосипедисты, они выступают с представлением – показывают каскадерские трюки, рассказывают о себе, обязательно проводят пресс-конференции, встречи, круглые столы, пропагандируя семейные формы воспитания детей, так как система интернатов и детских домов, по мнению Геннадия Мохненко, тупиковая и даже экономически для государства невыгодная. Лучше тратить деньги на помощь приемным семьям, чем на содержание сирот в детских домах.

 Красноярский этап велопробега состоится 20 июля, в субботу. Велоколонна стартует в 18.00 с набережной реки Енисей от балюстрады Центрального парка и финиширует у сцены на центральной площадке острова Татышева, где пройдет большой концерт с участием самих велосипедистов, воспитанников детских домов края, профессиональных творческих коллективов и группы «Яхонт». Во время мероприятия будут работать юристы и консультанты из Центра развития семейных форм воспитания.

«Именно такие акции реально способствуют решению проблемы сиротства. Как только мы показываем и рассказываем о ребенке через СМИ – сразу появляются желающие его усыновить. В деле семейного устройства – важен первый шаг. К нам в Центр пишут сами дети с просьбой найти для них маму и папу. И мы должны сделать все возможное, чтобы люди не боялись брать приемных детей», - заявила директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова.

«В Красноярском крае 16 тысяч детей –сирот, при чем 90% при живых родителях. 12 тысяч проживают в приемных семьях и с опекунами, 4 тысячи – в различных детских учреждениях. Согласна, что генетика здесь не причем, все дети сложные и сироты и не сироты, их просто нужно любить. Надо всей общественности повернуться лицом к проблеме», - поддержала коллегу начальник отдела по взаимодействию с муниципальными органами опеки и попечительства, усыновления Министерства образования Красноярского края Галина Долгих.

«Дети попадают в детские дома и на улицу не потому, что с ними что-то не так, а потому что с нами, со взрослыми, что-то не так. Надо поднимать и в России и на Украине культуру усыновления. Мы должны разобрать всех беспризорных детей по домам, по семьям. Они все нуждаются в нашей любви», - поставил точку в разговоре Геннадий Мохненко.

press-centr.sibnovosti.ru/conferences/1526


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"