рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Отец 32 приемных детей со своими сыновьями приехал на велосипеде в Омск из Украины

Отец 32 приемных детей со своими сыновьями приехал на велосипеде в Омск из Украины

В Омск прибыл велопробег «Россия без сирот», стартовавший еще в прошлом году на родине велосипедистов — Украине. Лидеры велопробега намерены совершить кругосветное путешествие в поддержку усыновления. В Омске велосипедисты намерены отдохнуть в аквапарке и передать подарок мэру Двораковскому.

Первую остановку в Омске велосипедисты сделали в детском доме №10. Выступление начинает Геннадий Мохненко, основатель детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и отец 32 приемных детей.

— Хотелось бы сказать спасибо за гостеприимство. Нас перед Омском, за 20 километров до него, встретила с окорочками и бутербродами какая-то группа инициативная, потом на въезде еще раз кормили, потом здесь еще раз. Так нас, пожалуй, нигде не встречали.

В Омске участники велопробега пробудут до 2 июля. В воскресенье ребятам устроят отдых — отправят их в аквапарк. Ранним утром во вторник они вновь сядут на велосипеды и отправятся в Новосибирск. В этом году велопробег «Россия без сирот» достигнет Байкала, а покорять Дальний Восток ребята и их наставники намерены уже в следующем году.

В велопробеге принимают участие подростки, приемные дети Геннадия. Все они — сироты, выросшие на улицах и в подвалах.

— Мои приемные дети — все бывшие беспризорники кто с пяти, кто с шести, кто с восьми и даже с двух с половиной лет, прошедшие и наркотики, и преступность, многие вещи. Но вот что мы видим — в семье они меняются, и ради этого мы едем вокруг Земли.

Рядом с Геннадием сидит Евгений Исаев, получивший звание «Гордость Украины». Он был первым в своей стране отцом, кто усыновил ребенка с ВИЧ-инфекцией. Сейчас он с женой воспитывает уже 11 детей, семь из них ВИЧ-инфицированы. Некоторые из его приемных сыновей тоже приняли участие в велопробеге.

Мальчиков огромные дистанции на велосипедах не страшат, ведь до этого они не раз находились в экстремальных условиях, проводя очередную акцию.

— Мы делали много странных акций, мотивируя людей усыновлять деток, — признается Мохненко. — Мы покоряли Эльбрус с моими сыновьями, покоряли Арарат, ходили по пустыням, по серьезным каньонам.Мы путешественники со стажем.

Геннадий уверен, что благодаря этому велопробегу, который привлекает внимание СМИ и властей разных городов, им удастся разрешить проблему сиротства и ликвидировать детские дома по всей России. Однако представители госструктур настроены не так оптимистично.

- В настоящее время на территории Омской области численность детей-сирот составляет более 10 тысяч, из них 9 тысяч 185 проживают в замещающих семьях, а в учреждениях для детей-сирот проживает 1174 ребенка. Сказать, что в ближайшее время проблема сиротства будет решена, я не могу, но государство предпринимает шаги для решения этой проблемы, — подчеркнула начальник отдела контроля в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними минобразования Омской области Ольга Рожковская.

Под занавес встречи Геннадий Мохненко попросил представителей госструктуры передать подарок мэру Омска Вячеславу Двораковскому — фильмы и книгу о путешествиях Геннадия и его сыновей.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/19365  


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"