рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Тюмень прибыли участники кругосветного велопробега

В Тюмень прибыли участники кругосветного велопробега

Кругосветный велопробег «Россия и мир без сирот» добрался и до Тюмени. Более тридцати велосипедистов, большинство из которых бывшие беспризорники, наркоманы и уличные воришки, посетили областную столицу и поделились своими удивительными историями и жизненным кредо.

Украинец Геннадий Мохненко - очень незаурядная личность. Мало того, что он основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного Центра для детей «Республика Пилигрим» и нескольких детских семейных домов, историк и писатель, помимо этого он еще пастор и отец 32 детей. «Мы едем вокруг земного шара с бывшими беспризорными мальчишками, пропагандируем усыновление, мы, если хотите, фанаты усыновления» - поделился Геннадий с тюменскими журналистами.

Вместе с семьей пастора-пилигрима в велотуре принимают участие еще два семейных «костяка», несколько детей из других приемных семей и пара ребятишек из неблагополучных семей. Всего в «велоэкшене» принимают участие 35 человек. «Мы и слово специальное придумали – «велоэкшн». Велотур – это не для нас, это скучно, это для туристов. А мы – серьезные ребята» - отметил Геннадий.

Участники велопробега рассказали, что их идею положительно восприняли в России, многие поддержали – как духовно, так и материально. По словам Геннадия, идейный замысел велотура нашел отражение и в федеральных программах страны. «Наши слова и идеи были услышаны российским президентом. Не буду вдаваться в подробности, но один из моих друзей как-то общался с Путиным и рассказывал о мечте, о «России без сирот». О том, что интернаты должны быть закрыты. Все это время в углу сидел чиновник и все это записывал. Через несколько недель вышла федеральная программа «Россия без сирот», в которой буквально тезисами все то, во что мы верим и что пропагандируем», - рассказал Геннадий.

Участники «велоэкшена» настаивают на том, что не только «здоровенькие и красивенькие», но и инвалиды, и больные ВИЧ имеют право на отца и мать. «С нами едет Евгений, отец 11 детей, 7 из которых ВИЧ-инфицированные. Они со своей супругой носят титул «люди года Украины». Это первая семья в стране, усыновившая ребенка с ВИЧ-статусом», - рассказал Евгений.

Гости похвалили областные дороги и тюменцев за теплый прием, сетуя только на невыносимую жару. У кинотеатра «Современник», где и прошла встреча участников пробега со СМИ, была организована концертная программа, собравшая небольшую аудиторию.

За плечами семейства Мохненко – Эльбрус, Арарат, пустыни и горные реки. Заслуги своих приемных сыновей Геннадий называет «спортивным подвигом» и не с проста: в ближайщих планах ребят восхождение на вершину Афики, марафон и прыжки с парашютом.

Уже совсем скоро велокоманда отправится колесить и пропагандировать усыновление в восточную часть Сибири, а пока уставших приключенцев ждет ужин, мягкая постель и настоящая сибирская баня. 

http://www.tumix.ru/news/?page=200043


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"