рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

 

Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать  навыки сельскохозяйственных работ.

В отличие от системы интернатов, где дети социально не адаптированы и не имеют трудовых навыков, наши воспитанники знают, откуда берутся продукты, как ухаживать за садом, домом, они могут растопить печь и  приготовить обед. Также здесь нет одного общего задания для всех, но каждый находит для себя занятие по душе, тем самым развивая свои дары и таланты, готовясь к будущей взрослой, самостоятельной жизни.

В этом году, благодаря помощи многих людей, жертвовавших финансы на беспризорных детей, был осуществлён ремонт в доме, где ребята могут отдыхать после трудового дня и ночевать. Руководство детского центра надеется также запустить баню, что важно для оздоровления ребят, особенно в холодное время года.

Совсем скоро на соседнем участке будет запущено подсобное хозяйство по выращиванию птицы, где подростки смогут оказывать посильную помощь  и обучаться базовым навыкам птицеводства.

Центр трудового воспитания расположен  совсем недалеко от морского побережья, что очень удобно для отдыха после трудового дня и также оздоровления.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Начиная этот проект всего два года назад, мы и представить не могли, какой это мощный реабилитационный механизм. Через совместный труд и приобретение новых навыков ребята видят, что они могут состояться во взрослой жизни. У них формируются ответственность, самостоятельность, сознательность. Все это необходимо для дальнейшего вхождения во взрослую жизнь».

 



Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"