logo

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

30 сентября

Оксана Викторовна Павлова преподавала русскую литературу и этику с первых лет открытия малокомплектных классов от ОШ №18 при центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Сейчас она преподает бывшим беспризорникам этику, христианскую этику и художественную литературу.

С самого начала Оксана Викторовна находила и находит общий язык с ребятами, по-особенному относится к каждому пилигриму, убеждена, что это очень талантливые дети, в которых еще не раскрылся потенциал, всегда относится с особой теплотой, заботой и пониманием к каждому беспризорнику. Дети отвечают ей тем же, и всегда на ее уроках ведут себя очень хорошо, живо интересуясь предметами, которые преподает Оксана Викторовна.

Будучи глубоко-верующим человеком Оксана Викторовна мечтает, чтобы в каждой школе детям преподавали Слово Божье. Вместе с командой энтузиастов она добилась того, чтобы в программу нескольких школ Мариуполя вошел предмет «Христианская этика». Хотя этот предмет является факультативным, но его посещаемость всегда была и остается очень высокой. Дети с интересом ходят на уроки по истории христианства, изучают библейские персонажи, участвуют в различных библейских викторинах и постановках, а также в открытых уроках. Также Оксана Викторовна участвует в авторской детской телепередаче «Родничок» на местном телеканале, где в доступной для детей форме говорится о Евангелии.

Недавно вклад Оксаны Викторовны Павловой в распространении христианства был высоко оценен. На всеукраинской христианской конференции национальное церковное руководство вручило педагогу Орден святой великомученницы Екатерины II степени Украинской Православной Церкви. Орден был вручен за заслуги в распространении христианского учения.

Оксана Викторовна Павлова, преподаватель: «Для меня это неожиданный подарок. Я поняла, что Богу угодно то, что я делаю, и я должна продолжать служить и подниматься на новые духовные вершины. Дети готовы слушать Евангелие, нужно помнить, что «жатвы много, а делателей мало», нам необходимо повышать духовность наших детей. Мы, христиане, верим, что наша награда на небесах, но эта награда для меня как подтверждение земное, что мы не зря трудимся на этой Земле…»

Оксана Викторовна верит, что в дальнейшем в каждой школе будет введен предмет «Христианская этика», где ребята смогут узнавать о Боге, о Слове Божьем, поскольку очень важно, чтобы в христианском государстве подрастающее поколение больше знало о Христе и истории христианства.

 

Подпишитесь на новости

и получайте на почту последние новости нашего фонда