рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Экстренное открытое обращение пастора Геннадия Мохненко к христианам, пасторам и епископам Украины, России и Белорусии.

Экстренное  открытое обращение пастора Геннадия Мохненко к христианам, пасторам и епископам  Украины, России и Белорусии.

   Принятие Верховной Радой Украины Европейской конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей , открывает новую страницу духовной истории наших стран и требует от нас осознания иных реалий и особого уровня ответственности, которая, как я верю, лежит на Церкви!
То, что случилось в Украинском парламенте (и вероятно, в недалекой перспективе может случиться и в России, и в Белорусии)  требует от нас консолидации и решительных действий. Время, отложив межденоминационные споры, объединиться в действиях, чтобы не допустить на практике того, что начинает утверждаться в законодательной сфере.
Мне представляются крайне важными действия в трех направлениях;


        1. Радикальная стратегия в национальном усыновлении сирот нами, христианами!


        Это (как ни странно звучит) самое простое из того, что мы можем сделать, чтобы не допустить национального позора в виде первого увезенного однополыми парами ребенка из наших стран. Если в каждой Церкви найдется две-три-пять семей, которые смогут взять приемных детей в свои дома, то мы сможем в течение короткого времени опустошить все детские дома наших стран! Опустевшие интернаты и приюты и длинные очереди из потенциальных усыновителей-христиан - самый простой способ решения этой проблемы! Все, что для этого необходимо - очнуться всем нам от духовной спячки в этой сфере и всерьез  поднять тему усыновления в наших церквях! Опыт показывает, что общины, в которых этот вопрос поставлен на должный уровень, способны радикально менять ситуацию в своих городах и селах! Статистика говорит о том, что это возможно, а значит мы просто обязаны это сделать! 
Самый простой ответ на этот вызов -Украина (Россия, Белорусия) - без сирот! Пусть тогда европейские и наши местные гомосексуалисты и лесбиянки попробуют занять место в длинных многотысячных очередях из верующих, да еще и столь длинных, чтобы на вопрос "кто последний?" ответ был впечатляющим, шокирующим и отбивающим всякую охоту "занимать край" в наших странах!  


     2. Немедленная, хорошо организованная и скоординированная реакция христианских церквей всех конфессий на данную законодательную  инициативу :
- во-первых , это официальные обращения отдельных христиан к руководству страны, через все возможные общественные каналы от приемных депутатов до администраций президентов! Количество  подобных заявлений должны дать политикам очень ясный сигнал о том, что общественное мнение "не съест молча" эту мерзость,
- во-вторых, это официальные обращения пасторов, епископов и межцерковных советов к руководству страны с той же целью- дать ясный радикальный посыл о том, какова реакция общества по данному вопросу.
Считаю также, что данное событие должно стать поводом к экстренному внеочередному собранию епископов всех христианских объединений для выработки совместных заявлений и действий
          3. В случае, если вслед за решением о ратификации этой конвенции последуют дальнейшие юридические  действия со стороны политиков, наметить, организовать и провести на национальном уровне межконфессиональный день митингов и шествий христианской общественности с соответствующими  требованиями, как минимум, в ключевых городах наших стран.


Уверен, что действия отдельных христиан, а также совместные, скоординированные меры всего христианского сообщества, руководителей церквей и деноминаций вполне способны не допустить этого позора в наших странах, быстро и качественно решить одну из острейших проблем наших стран - проблему сиротства и остановить  лоббирование  сексменьшинствами своих интересов на законодательном уровне.
Если же мы не очнемся сегодня и не объединимся в противостоянии этому злу, то проклятие ляжет на нашу землю и на наших с вами детей, которым придется жить в принципиально другом обществе уже через 10-15 лет.

С молитвой и уважением ко всем братьям и сестрам , Геннадий Мохненко-
Пастор "Церкви Добрых Перемен"
Президент Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим"
Член правления Альянса "Украина без сирот"
Один из инициаторов проекта национального усыновления "Ты будешь найден"
Приемный отец многих детей
г. Мариуполь, Украина

 Контакты для связи и согласования наших действий-
Тел. в Украине +380676257930
e-mail : fund.pilgrim@gmail.com 
сайт: http://republicpilgrim.org/ 

Мои контакты  в социальных сетях:
http://twitter.com/gmohnenko
http://vkontakte.ru/id52895383
http://www.facebook.com/profile.php?id=1437497833
http://blog.invictory.org/Геннадий_Мохненко
http://pastor-piligrim.livejournal.com/

 


11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"