рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Экстренное открытое обращение пастора Геннадия Мохненко к христианам, пасторам и епископам Украины, России и Белорусии.

Экстренное  открытое обращение пастора Геннадия Мохненко к христианам, пасторам и епископам  Украины, России и Белорусии.

   Принятие Верховной Радой Украины Европейской конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей , открывает новую страницу духовной истории наших стран и требует от нас осознания иных реалий и особого уровня ответственности, которая, как я верю, лежит на Церкви!
То, что случилось в Украинском парламенте (и вероятно, в недалекой перспективе может случиться и в России, и в Белорусии)  требует от нас консолидации и решительных действий. Время, отложив межденоминационные споры, объединиться в действиях, чтобы не допустить на практике того, что начинает утверждаться в законодательной сфере.
Мне представляются крайне важными действия в трех направлениях;


        1. Радикальная стратегия в национальном усыновлении сирот нами, христианами!


        Это (как ни странно звучит) самое простое из того, что мы можем сделать, чтобы не допустить национального позора в виде первого увезенного однополыми парами ребенка из наших стран. Если в каждой Церкви найдется две-три-пять семей, которые смогут взять приемных детей в свои дома, то мы сможем в течение короткого времени опустошить все детские дома наших стран! Опустевшие интернаты и приюты и длинные очереди из потенциальных усыновителей-христиан - самый простой способ решения этой проблемы! Все, что для этого необходимо - очнуться всем нам от духовной спячки в этой сфере и всерьез  поднять тему усыновления в наших церквях! Опыт показывает, что общины, в которых этот вопрос поставлен на должный уровень, способны радикально менять ситуацию в своих городах и селах! Статистика говорит о том, что это возможно, а значит мы просто обязаны это сделать! 
Самый простой ответ на этот вызов -Украина (Россия, Белорусия) - без сирот! Пусть тогда европейские и наши местные гомосексуалисты и лесбиянки попробуют занять место в длинных многотысячных очередях из верующих, да еще и столь длинных, чтобы на вопрос "кто последний?" ответ был впечатляющим, шокирующим и отбивающим всякую охоту "занимать край" в наших странах!  


     2. Немедленная, хорошо организованная и скоординированная реакция христианских церквей всех конфессий на данную законодательную  инициативу :
- во-первых , это официальные обращения отдельных христиан к руководству страны, через все возможные общественные каналы от приемных депутатов до администраций президентов! Количество  подобных заявлений должны дать политикам очень ясный сигнал о том, что общественное мнение "не съест молча" эту мерзость,
- во-вторых, это официальные обращения пасторов, епископов и межцерковных советов к руководству страны с той же целью- дать ясный радикальный посыл о том, какова реакция общества по данному вопросу.
Считаю также, что данное событие должно стать поводом к экстренному внеочередному собранию епископов всех христианских объединений для выработки совместных заявлений и действий
          3. В случае, если вслед за решением о ратификации этой конвенции последуют дальнейшие юридические  действия со стороны политиков, наметить, организовать и провести на национальном уровне межконфессиональный день митингов и шествий христианской общественности с соответствующими  требованиями, как минимум, в ключевых городах наших стран.


Уверен, что действия отдельных христиан, а также совместные, скоординированные меры всего христианского сообщества, руководителей церквей и деноминаций вполне способны не допустить этого позора в наших странах, быстро и качественно решить одну из острейших проблем наших стран - проблему сиротства и остановить  лоббирование  сексменьшинствами своих интересов на законодательном уровне.
Если же мы не очнемся сегодня и не объединимся в противостоянии этому злу, то проклятие ляжет на нашу землю и на наших с вами детей, которым придется жить в принципиально другом обществе уже через 10-15 лет.

С молитвой и уважением ко всем братьям и сестрам , Геннадий Мохненко-
Пастор "Церкви Добрых Перемен"
Президент Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим"
Член правления Альянса "Украина без сирот"
Один из инициаторов проекта национального усыновления "Ты будешь найден"
Приемный отец многих детей
г. Мариуполь, Украина

 Контакты для связи и согласования наших действий-
Тел. в Украине +380676257930
e-mail : fund.pilgrim@gmail.com 
сайт: http://republicpilgrim.org/ 

Мои контакты  в социальных сетях:
http://twitter.com/gmohnenko
http://vkontakte.ru/id52895383
http://www.facebook.com/profile.php?id=1437497833
http://blog.invictory.org/Геннадий_Мохненко
http://pastor-piligrim.livejournal.com/

 


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"