рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Хвала Бычкову и пятидесятники-вахабиты.

Хвала Бычкову и пятидесятники-вахабиты.

ОБРЫДЛО-NEWS

Обрыдло, спустя 20 лет после развала (не перед сном упомянутого) союза нерушимого, слушать вполне себе советских времен басни о кроважадных баптистах - детей в жертву приносящих! Но куда более неприятно то, что не бабки у подъездов, а уста весьма авторитеных журналистов продолжают периодически выдавать на гора невежественные, но от того не менее оскорбительные аллегории для  христиан не ортодоксальной иепархии.
 
Юлия Латынина (известная российская журналистка) в своей последней программе, воздав хвалу борцу с наркоторговцами Егору Бычкову, мимоходом помянула в одном ряду пятидесятников и не абы кого,ю а вахабитов с их методиками реабилитации. 
 
"И второе обстоятельство, которое я хотела бы заметить, тоже по поводу того, химическая или физическая зависимость наркомана от вещества, это то, что есть общеизвестный способ идеального, замечательного вылечивания наркоманов. Этот способ называется секта. Самый простой способ вылечить наркомана – это если он станет вахабитом, или пятидесятником, или что-то в этом роде. Как-то, согласитесь, странно, что если речь идет о химической зависимости, то ее может заменить идеологическая зависимость"  ("Код Доступа" 30.10.10.).
 
Не лестное, прямо скажем, соседство для христиан веры евангельской. Но будем утешаться хотя бы тем, что реабилитационные программы последних, хоть и косвенно, но все же признаны наиболее эффективными! В этой, как всегда, весьма блестящей по уровню риторики и аргументации программе Латыниной  в укор нам, протестантам, поставлено лишь то, что взамен зависимости от наркотиков мы, мол, даем другую - от Бога и Церкви! Не новый тезис, и, безусловно, справедливый!
 
Действительно, как учит нас современная психология, человек по самой своей природе существо суггестивное (подсознательно зависимое). В каждом из нас есть то, что Паскаль ( отличный, кстати, богослов) назвал "вакуумом в форме Бога", утверждая при этом, что " ни что иное его не может заполнить".
 
Человек всегда зависим от  чего-либо: если не от Бога, так от диавола, если не от наркотиков, то от политиков, если не от выпивки, то от гордыни!  И права журналистка  в том, что реабилитационные программы протестантов абсолютно вне конкуренции как с официальной медициной, так и с силовыми проектами Егора Бычкова! Права она в том, что в сотнях и сотнях баптистских, пятидесятнических, харизматических реабилитационных центров огромадное количество мужчин и женщин обретая веру во Христа получают свободу от своих прежних пагубных зависимостей!
 
И, скорей всего, Латынина просто не в курсе, что по уровню противостояния наркоторговцам многолетняя, целенаправленная и ненасильственная деятельность евангельских церквей дает немыслимую фору  всем вместе взятым Егорам Бычковым постсоветского пространства, с той только разницей, что у христиан не принято рукоприкладством прививать наркоманам смирение и перевоспитывать барыг.
 
 
Ну, а что касается зависимости от Бога, как основы христианского мировоззрения, тут мы открыто признаёмся – это, действительно, наша методика и она, правда, работает и необходима не только для наркоманов, которых мы христиане достаем из подвалов и откачиваем, возвращая к жизни (кстати, далеко не всегда к активно-религиозной), но и для журналистов, даже столь высокого ранга как вышеупомянутая и, действительно, уважаемая мной Юлия Леонидовна.
            
Но в отличие от Бычкова, который, судя по всему, лишь формально прикрывает свою  деятельность православием, мы - евангельские христиане - не сторонники силовых вариантов! Поэтому, если не считаете, что у вас есть нужда в зависимости от Творца (столь абсолютной, сколь и очевидной для любого верующего человека), то воля Ваша! Если не верите, то и не верьте, Ваше (данное тем же Создателем) право! Силой этого точно не добьешься! 
Да и не вахабиты же мы, в конце концов! 
 
P.S. С огромным уважением к российским журналистам и к Юлии Латыниной в частности!

Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"