рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Хвала Бычкову и пятидесятники-вахабиты.

Хвала Бычкову и пятидесятники-вахабиты.

ОБРЫДЛО-NEWS

Обрыдло, спустя 20 лет после развала (не перед сном упомянутого) союза нерушимого, слушать вполне себе советских времен басни о кроважадных баптистах - детей в жертву приносящих! Но куда более неприятно то, что не бабки у подъездов, а уста весьма авторитеных журналистов продолжают периодически выдавать на гора невежественные, но от того не менее оскорбительные аллегории для  христиан не ортодоксальной иепархии.
 
Юлия Латынина (известная российская журналистка) в своей последней программе, воздав хвалу борцу с наркоторговцами Егору Бычкову, мимоходом помянула в одном ряду пятидесятников и не абы кого,ю а вахабитов с их методиками реабилитации. 
 
"И второе обстоятельство, которое я хотела бы заметить, тоже по поводу того, химическая или физическая зависимость наркомана от вещества, это то, что есть общеизвестный способ идеального, замечательного вылечивания наркоманов. Этот способ называется секта. Самый простой способ вылечить наркомана – это если он станет вахабитом, или пятидесятником, или что-то в этом роде. Как-то, согласитесь, странно, что если речь идет о химической зависимости, то ее может заменить идеологическая зависимость"  ("Код Доступа" 30.10.10.).
 
Не лестное, прямо скажем, соседство для христиан веры евангельской. Но будем утешаться хотя бы тем, что реабилитационные программы последних, хоть и косвенно, но все же признаны наиболее эффективными! В этой, как всегда, весьма блестящей по уровню риторики и аргументации программе Латыниной  в укор нам, протестантам, поставлено лишь то, что взамен зависимости от наркотиков мы, мол, даем другую - от Бога и Церкви! Не новый тезис, и, безусловно, справедливый!
 
Действительно, как учит нас современная психология, человек по самой своей природе существо суггестивное (подсознательно зависимое). В каждом из нас есть то, что Паскаль ( отличный, кстати, богослов) назвал "вакуумом в форме Бога", утверждая при этом, что " ни что иное его не может заполнить".
 
Человек всегда зависим от  чего-либо: если не от Бога, так от диавола, если не от наркотиков, то от политиков, если не от выпивки, то от гордыни!  И права журналистка  в том, что реабилитационные программы протестантов абсолютно вне конкуренции как с официальной медициной, так и с силовыми проектами Егора Бычкова! Права она в том, что в сотнях и сотнях баптистских, пятидесятнических, харизматических реабилитационных центров огромадное количество мужчин и женщин обретая веру во Христа получают свободу от своих прежних пагубных зависимостей!
 
И, скорей всего, Латынина просто не в курсе, что по уровню противостояния наркоторговцам многолетняя, целенаправленная и ненасильственная деятельность евангельских церквей дает немыслимую фору  всем вместе взятым Егорам Бычковым постсоветского пространства, с той только разницей, что у христиан не принято рукоприкладством прививать наркоманам смирение и перевоспитывать барыг.
 
 
Ну, а что касается зависимости от Бога, как основы христианского мировоззрения, тут мы открыто признаёмся – это, действительно, наша методика и она, правда, работает и необходима не только для наркоманов, которых мы христиане достаем из подвалов и откачиваем, возвращая к жизни (кстати, далеко не всегда к активно-религиозной), но и для журналистов, даже столь высокого ранга как вышеупомянутая и, действительно, уважаемая мной Юлия Леонидовна.
            
Но в отличие от Бычкова, который, судя по всему, лишь формально прикрывает свою  деятельность православием, мы - евангельские христиане - не сторонники силовых вариантов! Поэтому, если не считаете, что у вас есть нужда в зависимости от Творца (столь абсолютной, сколь и очевидной для любого верующего человека), то воля Ваша! Если не верите, то и не верьте, Ваше (данное тем же Создателем) право! Силой этого точно не добьешься! 
Да и не вахабиты же мы, в конце концов! 
 
P.S. С огромным уважением к российским журналистам и к Юлии Латыниной в частности!

Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"