рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Главная Великая Мировая война или пасторские мысли у гроба убитой беременной женщины.

Главная Великая Мировая война  или пасторские мысли у гроба убитой беременной женщины.

Опять пришлось беспокоить наших спонсоров - мариупольскую похоронную компанию, которая на протяжение многих лет дает гробы для "Республики Пилигрим" (детского реабилитационного центра). Достаточно молодая женщина-алкоголичка была методично, хладнокровно, с расстановкой и знанием "дела" забита своим сожителем на третьем месяце беременности....

 

Как часто бывает, хоронить было некому, и, когда криминалисты и патологоанатомы закончили свои стандартные и, в данном случае, триста лет никому не нужные процедуры, похоронами занялись наши дьякона. Гроб прибыл во двор “Пилигрима».

Здесь, у нас, уже около года живет Настя - четырнадцатилетняя дочка убитой. Когда подвезли гроб с телом матери, она даже не вышла. "Не хочу её видеть..." - призналась мне позже.

Гроб не открывали ... слишком уж страшное зрелище. Перед молитвой коротко сказал пацанам, мысленно по большинству примерявшим эту историю к своим, по большей части, ещё живым родителям. Потом "Отче Наш" и мои приемные сыновья вместе со служителями, вооружившись ломиками и лопатами, поехали на кладбище в 25 - ти градусный мороз.

А я, вернувшись в кабинет..., вновь думал о войне. О жуткой бойне, которая в ежедневном режиме происходит в этом мире, предпочитающем, по какому-то тайному сговору, её не замечать. Ведь, если сегодня где-нибудь террористы что-либо взорвут и погибнет десяток человек, об этом будет говорить в вечерних новостях весь мир. Все телеканалы непременно, как минимум, помянут об этом в вечерних выпусках новостей. Но в этот же день на полях ПЕРМАНЕНТНОЙ ДУХОВНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, не прекращавшейся ни на день за всю историю человечества, полягут десятки тысяч людей от "бытовых" убийств, от "обыденных" суицидов, от "привычных" пьянок, от "банальных" наркотиков и "обычных" житейских драм. Все эти люди на самом деле жертвы битвы, с которой по масштабам ни в какое сравнение не идут все вместе взятые военные компании в истории. И даже если учесть погибших во всех землетрясениях, от всех цунами, вулканов и пожаров - ГЛАВНАЯ ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА выдает на гора такое количество жертв, что нам хочется не замечать этого в потоке наших суетных дел.

Для меня ЕВАНГЕЛИЕ - это ПОБЕДА в этой войне. Это ВЫХОД, если не для всего человечества, то хотя бы для персоналий. Выход благодаря Христу, ПРОРЫВ, разрывающий цепь проклятий и выводящий душу из тьмы в СВЕТ.

 

P.S. Кстати, дочка этой убитой женщины за два дня до гибели матери приняла Крещение. А значит у неё теперь есть этот ВЫХОД!

 

Pastor Pilgrim 
Геннадий Мохненко


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"