рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Главная Великая Мировая война или пасторские мысли у гроба убитой беременной женщины.

Главная Великая Мировая война  или пасторские мысли у гроба убитой беременной женщины.

Опять пришлось беспокоить наших спонсоров - мариупольскую похоронную компанию, которая на протяжение многих лет дает гробы для "Республики Пилигрим" (детского реабилитационного центра). Достаточно молодая женщина-алкоголичка была методично, хладнокровно, с расстановкой и знанием "дела" забита своим сожителем на третьем месяце беременности....

 

Как часто бывает, хоронить было некому, и, когда криминалисты и патологоанатомы закончили свои стандартные и, в данном случае, триста лет никому не нужные процедуры, похоронами занялись наши дьякона. Гроб прибыл во двор “Пилигрима».

Здесь, у нас, уже около года живет Настя - четырнадцатилетняя дочка убитой. Когда подвезли гроб с телом матери, она даже не вышла. "Не хочу её видеть..." - призналась мне позже.

Гроб не открывали ... слишком уж страшное зрелище. Перед молитвой коротко сказал пацанам, мысленно по большинству примерявшим эту историю к своим, по большей части, ещё живым родителям. Потом "Отче Наш" и мои приемные сыновья вместе со служителями, вооружившись ломиками и лопатами, поехали на кладбище в 25 - ти градусный мороз.

А я, вернувшись в кабинет..., вновь думал о войне. О жуткой бойне, которая в ежедневном режиме происходит в этом мире, предпочитающем, по какому-то тайному сговору, её не замечать. Ведь, если сегодня где-нибудь террористы что-либо взорвут и погибнет десяток человек, об этом будет говорить в вечерних новостях весь мир. Все телеканалы непременно, как минимум, помянут об этом в вечерних выпусках новостей. Но в этот же день на полях ПЕРМАНЕНТНОЙ ДУХОВНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, не прекращавшейся ни на день за всю историю человечества, полягут десятки тысяч людей от "бытовых" убийств, от "обыденных" суицидов, от "привычных" пьянок, от "банальных" наркотиков и "обычных" житейских драм. Все эти люди на самом деле жертвы битвы, с которой по масштабам ни в какое сравнение не идут все вместе взятые военные компании в истории. И даже если учесть погибших во всех землетрясениях, от всех цунами, вулканов и пожаров - ГЛАВНАЯ ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА выдает на гора такое количество жертв, что нам хочется не замечать этого в потоке наших суетных дел.

Для меня ЕВАНГЕЛИЕ - это ПОБЕДА в этой войне. Это ВЫХОД, если не для всего человечества, то хотя бы для персоналий. Выход благодаря Христу, ПРОРЫВ, разрывающий цепь проклятий и выводящий душу из тьмы в СВЕТ.

 

P.S. Кстати, дочка этой убитой женщины за два дня до гибели матери приняла Крещение. А значит у неё теперь есть этот ВЫХОД!

 

Pastor Pilgrim 
Геннадий Мохненко


07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"