рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Цена оцененного...

Цена оцененного...

Я прихожу к выводу, что любой человек прямо или косвенно оценивает Христа. Так сконструировал Господь мир, что ты не можешь не оценивать Христа. Господь так создал этот мир, что мы ставим оценку своими словами, поступками, своим отношением к людям, к вере. Непосредственно или словами, но мы оцениваем Его.

Знаете, можно прожить жизнь, не зная цену на многие вещи… Можно  не знать, почем недвижимость в Москве, в Киеве, на Гавайях, можно не оценить антиквариат. Можно не оценить какое-нибудь произведение искусства. Есть многие вещи, которые ты можешь и не оценить, миллионы вещей не получат твоей оценки, но нельзя прожить жизнь ни одному человеку, не дав внутри себя оценку по отношению к Богу, Создателю и Спасителю. Предавая Его в чем-то, ты ставишь Ему оценку, так устроен этот мир.

А за сколько мы часто продаем Его? Если вспомнить, за сколько оценил Его Петр, то цена составит страх за свою жизнь, и с первого раза он сначала достал меч и полез в драку, а потом понял, что учитель проигрывает и дальше Петр не был готов идти и сдал назад. Его оценивает Пилат. Пилат понимал, что тот, кто перед Ним, - ценен, но толпа кричала… Общественное мнение давило на Пилата и он мало-помалу начал делать скидки. Неужели так не бывает с нами? Мы знаем как надо и обстоятельства вокруг нас. Толпа кричала: «отпусти нам беззаконника!», тем самым они оценили Христа. Вы думаете это только про них? Я давно так не думаю. Потому что я знаю, что  внутри меня есть 2 природы, и я каждый день должен решать: Варраву - сына человека или мессию Иисуса - сына Божьего высвобождать в себе. Этот выбор каждый день делаем мы, и он зависит от нас. Та женщина с аллавастровым сосудом, она оценила Его здорово, удивительно! Она делала безумные вещи, показывая насколько дорог ей Иисус. Ему ставили оценки те, которые висели с Ним на кресте. Один насмехался над Ним, а второй говорил: «Господи, помяни меня в царстве Твоем».

Цена Христа уже 2000 лет оценивается нашими жизнями. И Господь видит нашу оценку в нас. Комфорт и уют - это то, что мы не хотим оставить для Него. Люди оценивают Его по-разному. На мировой духовной бирже идет ежедневный торг, в котором участвует всякий живущий на этой земле человек.

И Иуда - это история не про негодяя, а про всех нас, живущих, и вопрос стоит: сколько? Мне бы очень хотелось, чтобы мы не скидывали, не меняли, и просили Бога, чтобы Он еще больше был нашим бесценным Богом, чтобы мы не продали его за гроши, потому что Он стоит столько, сколько ничто в этом мире не стоит. Сложно сделать на практике, но настоящее христианство – это понимание Его цены, ведь царство подобно жемчужине, за которую нужно все отдать.

Пусть в эту Пасху резко вверх рванут котировки на невидимой духовной бирже, пусть наши сердца по-особому переживут Его бесценность, пусть каждый поймет, что есть Бог для него, что Он сделал для каждого из нас и воздаст Ему всю славу и хвалу. Христос воистину воскрес!


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"