рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Им нужен общий Бог как общий знаменатель!

Им нужен общий Бог как общий знаменатель!

Ища выход, не забывайте, что мимо него Вы уже прошли.
Табличку с подобным заголовком можно смело повесить над кабинетами, в которых заседают  нынешние политические ближневосточные «спасители». Выход, безусловно, искать надо.

Надо что-то делать, чтобы остановить кровопролитие с обеих сторон. Но надо также помнить, что сердце этого конфликта не достижимо для политической хирургии. Чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир, и арабам, и Израилю надо решить проблему с Богом, в которого они верят. Надо прийти к единоверию. Пути к этому два. Первый прозреть в отношении того, «которого пронзили» (Зах 12-10), как писал об этом пророк. Второй путь - уверовать в того, появление которого в последние времена предрекал апостол Павел, в того, «кто в храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес 2-4). Выход здесь либо в обращении к Богочеловеку, либо к Человекобогу. Христос или Антихрист – вот единственно возможный выбор для решения существующей проблемы. Но Христос отвергнут обеими сторонами, и остаётся лишь его Антипод. Христианам не стоит тешить себя иллюзиями. Мы должны понять, что ближневосточный сюжет всё чётче являет миру апокалиптическую тень Армагеддона. С каждым годом и с каждым новым витком арабо-израильского конфликта мы всё ближе к исполнению последних пророчеств Библии.

Чтобы найти решение любой  задачи, нужно прийти, как говорят математики, к общему знаменателю. Нужно иметь общий минимум, на который согласятся обе стороны. В случае с религиозным конфликтом единственный выход – изменение веры и, если сказать ещё более радикально, - смена Бога. Вспомним СССР. Для того, чтобы рухнул железный занавес должен был пасть кумир под именем коммунизм. Как только пал пантеон божеств именуемых Ленин – Сталин, - для вражды с Западом не осталось более фундамента. Вспомянём Югославию. В один день политический божок по имени Милошевич – пал, и те, кто раньше ненавидели Запад – теперь его стратегические партнёры. В обоих случаях через падение политических божеств был найден фундамент для созидания взаимоотношений. В палестинском же случае, ситуация куда сложнее. Здесь речь идёт не о политической религии, а о религиозной политике. Здесь всё на порядок глубже. Этот занавес не падёт так просто как вышеперечисленные.

Прогнозируя ситуацию в Святой Земле, я не возьмусь кого-либо обнадёживать. Стихая и возникая вновь, этот конфликт, будет всё более обостряться. С  каждым годом он станет втягивать в себя всё больше участников, пока не вовлечёт в этот омут весь мир. Кризис будет расти. Накал увеличится. Напряжение будет нарастать. Мы подходим к кульминации человеческой истории, не за горами последние фразы актёров. В критический момент, утопая в крови, мир, отвергший Спасителя, воззовёт о Спасении к «человеку греха – сыну погибели».  Пиком человеческой истории, отвергшей Христа, будет мольба к Антихристу со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"