рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Им нужен общий Бог как общий знаменатель!

Им нужен общий Бог как общий знаменатель!

Ища выход, не забывайте, что мимо него Вы уже прошли.
Табличку с подобным заголовком можно смело повесить над кабинетами, в которых заседают  нынешние политические ближневосточные «спасители». Выход, безусловно, искать надо.

Надо что-то делать, чтобы остановить кровопролитие с обеих сторон. Но надо также помнить, что сердце этого конфликта не достижимо для политической хирургии. Чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир, и арабам, и Израилю надо решить проблему с Богом, в которого они верят. Надо прийти к единоверию. Пути к этому два. Первый прозреть в отношении того, «которого пронзили» (Зах 12-10), как писал об этом пророк. Второй путь - уверовать в того, появление которого в последние времена предрекал апостол Павел, в того, «кто в храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес 2-4). Выход здесь либо в обращении к Богочеловеку, либо к Человекобогу. Христос или Антихрист – вот единственно возможный выбор для решения существующей проблемы. Но Христос отвергнут обеими сторонами, и остаётся лишь его Антипод. Христианам не стоит тешить себя иллюзиями. Мы должны понять, что ближневосточный сюжет всё чётче являет миру апокалиптическую тень Армагеддона. С каждым годом и с каждым новым витком арабо-израильского конфликта мы всё ближе к исполнению последних пророчеств Библии.

Чтобы найти решение любой  задачи, нужно прийти, как говорят математики, к общему знаменателю. Нужно иметь общий минимум, на который согласятся обе стороны. В случае с религиозным конфликтом единственный выход – изменение веры и, если сказать ещё более радикально, - смена Бога. Вспомним СССР. Для того, чтобы рухнул железный занавес должен был пасть кумир под именем коммунизм. Как только пал пантеон божеств именуемых Ленин – Сталин, - для вражды с Западом не осталось более фундамента. Вспомянём Югославию. В один день политический божок по имени Милошевич – пал, и те, кто раньше ненавидели Запад – теперь его стратегические партнёры. В обоих случаях через падение политических божеств был найден фундамент для созидания взаимоотношений. В палестинском же случае, ситуация куда сложнее. Здесь речь идёт не о политической религии, а о религиозной политике. Здесь всё на порядок глубже. Этот занавес не падёт так просто как вышеперечисленные.

Прогнозируя ситуацию в Святой Земле, я не возьмусь кого-либо обнадёживать. Стихая и возникая вновь, этот конфликт, будет всё более обостряться. С  каждым годом он станет втягивать в себя всё больше участников, пока не вовлечёт в этот омут весь мир. Кризис будет расти. Накал увеличится. Напряжение будет нарастать. Мы подходим к кульминации человеческой истории, не за горами последние фразы актёров. В критический момент, утопая в крови, мир, отвергший Спасителя, воззовёт о Спасении к «человеку греха – сыну погибели».  Пиком человеческой истории, отвергшей Христа, будет мольба к Антихристу со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.


11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"