рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Наши чиновники - круче работорговцев древности!

Наши чиновники - круче работорговцев древности!

На территории бывшего СССР есть как минимум пару миллионов сирот, главной мечтой которых является Отец и Мать («или хотя бы кто-нибудь из них…» как написал один интернатовский мальчонка в своём дневнике). С другой стороны, в мире есть миллионы взрослых людей, мечтающих об усыновлении. Но между этими двумя желаниями стоит крепостная стена нашей дьявольской бюрократии. Интересы немалой номенклатурной прослойки, бумажные, виртуальные, кабинетные проблемы - главная и огромная преграда для того, чтобы дети получили семью.

Если вы иностранец и желаете забрать к себе ребёнка из какого-нибудь детского дома – минимум полгода головотяпства от наших «радетелей о сиротах» вам обеспеченно. При этом, головотяпство будет платным и не просто платным, а по заоблачным тарифам. Беседуя с теми, кто прошел этот тернистый путь по постсоветским кабинетам, я слышу о сумах от 10 до 25-ти тысячи долларов, в которые обходится желание взять к себе ребёнка. Вот уж, воистину, цены на невольничьих рынках Римской империи выглядят просто мелочью. И уж точно покупатель в те старые добрые времена не должен был проходить через такую немыслимую систему уничижения, как наша дорога к усыновлению. В большинстве кабинетов тебе придется выстоять огромные очереди, наслушаться немалого хамства, и насмотреться на мелкие ухмылочки.

Для своих, местных, цены конечно пониже…, но система унижения всё та же…. «И зачем оно вам надо?»… «А вы что…, своих не можете иметь?» … «А вы не боитесь дурной наследственности?» …. Это только немногое из списка укоризн, с которыми вы можете сталкиваться в процессе. С майонезными баночками и спичечными коробочками, (этой пыткой под названием «анализы») вам придется не один день потолкаться по узким и грязным кабинетам. Под дверями с надписями «Отошла», «Технический перерыв» и «Сегодня не работаем» нужно будет провести значительную часть столь быстротечной жизни. «Взять справку там», «подтвердить выпиской это», «подписать то» - из сотен подобных бюрократических шлакоблоков в Украине и России выстроена настоящая крепость на пути к брошенному ребёнку.

Остаётся только удивляться, что есть не мало тех, кто эти крепости всё же штурмует.  Низкий вам поклон, люди добрые, всё же сокрушающие эти башни чиновничьего безумия и выводящие детей из сиротского рабства в свои семьи. Уверен, вы подтвердите, что счастье говорить им «доброе утро, сынка!», безусловно, того стоит!

P.S. Кстати, на многих рынках рабов вообще не принято было торговать маленькими детьми. Отнимать у них мать даже в те «тёмные» времена считалось в высшей степени аморальным. Так что однозначно… Наши чиновники – круче работорговцев древности!


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"