рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Наши чиновники - круче работорговцев древности!

Наши чиновники - круче работорговцев древности!

На территории бывшего СССР есть как минимум пару миллионов сирот, главной мечтой которых является Отец и Мать («или хотя бы кто-нибудь из них…» как написал один интернатовский мальчонка в своём дневнике). С другой стороны, в мире есть миллионы взрослых людей, мечтающих об усыновлении. Но между этими двумя желаниями стоит крепостная стена нашей дьявольской бюрократии. Интересы немалой номенклатурной прослойки, бумажные, виртуальные, кабинетные проблемы - главная и огромная преграда для того, чтобы дети получили семью.

Если вы иностранец и желаете забрать к себе ребёнка из какого-нибудь детского дома – минимум полгода головотяпства от наших «радетелей о сиротах» вам обеспеченно. При этом, головотяпство будет платным и не просто платным, а по заоблачным тарифам. Беседуя с теми, кто прошел этот тернистый путь по постсоветским кабинетам, я слышу о сумах от 10 до 25-ти тысячи долларов, в которые обходится желание взять к себе ребёнка. Вот уж, воистину, цены на невольничьих рынках Римской империи выглядят просто мелочью. И уж точно покупатель в те старые добрые времена не должен был проходить через такую немыслимую систему уничижения, как наша дорога к усыновлению. В большинстве кабинетов тебе придется выстоять огромные очереди, наслушаться немалого хамства, и насмотреться на мелкие ухмылочки.

Для своих, местных, цены конечно пониже…, но система унижения всё та же…. «И зачем оно вам надо?»… «А вы что…, своих не можете иметь?» … «А вы не боитесь дурной наследственности?» …. Это только немногое из списка укоризн, с которыми вы можете сталкиваться в процессе. С майонезными баночками и спичечными коробочками, (этой пыткой под названием «анализы») вам придется не один день потолкаться по узким и грязным кабинетам. Под дверями с надписями «Отошла», «Технический перерыв» и «Сегодня не работаем» нужно будет провести значительную часть столь быстротечной жизни. «Взять справку там», «подтвердить выпиской это», «подписать то» - из сотен подобных бюрократических шлакоблоков в Украине и России выстроена настоящая крепость на пути к брошенному ребёнку.

Остаётся только удивляться, что есть не мало тех, кто эти крепости всё же штурмует.  Низкий вам поклон, люди добрые, всё же сокрушающие эти башни чиновничьего безумия и выводящие детей из сиротского рабства в свои семьи. Уверен, вы подтвердите, что счастье говорить им «доброе утро, сынка!», безусловно, того стоит!

P.S. Кстати, на многих рынках рабов вообще не принято было торговать маленькими детьми. Отнимать у них мать даже в те «тёмные» времена считалось в высшей степени аморальным. Так что однозначно… Наши чиновники – круче работорговцев древности!


20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"